Общий вид Суговушана/ Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 февраля 2021, 07:21

Житель Азербайджана подорвался на мине в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Лачинского района Бахтияр Махмудов погиб после подрыва на мине около села Суговушан в Тертерском районе.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль с жителями Физулинского района подорвался на мине в Джебраильском районе. Один человек погиб, местонахождение двух его попутчиков устанавливается, сообщила 7 февраля Генпрокуратура Азербайджана.

Около села Суговушан Тертерского района 18 февраля на мине подорвался мирный житель, от полученных травм он скончался, сообщило в тот же день агентство "Туран".

Информацию о подрыве подтвердил представитель правоохранительных органов Тертерского района, информировало агентство.

Село Суговушан (армянское название - село Мадагиз) перешло под контроль азербайджанской армии третьего октября 2020 года, информировало издание "Спутник.Азербайджан".

Погиб уроженец Лачинского района Бахтияр Махмуд оглу Махмудов 1988 года рождения, который проживал в селе Сейдимли Тертерского района, уточнило 18 февраля агентство "АПА".

Напомним, что 14 февраля Минобороны России отчиталось о разминировании 1371 гектара в Нагорном Карабахе. Российские саперы с ноября 2020 года обезвредили в регионе более 24 тысяч взрывоопасных предметов на площади 1371 гектар, сообщило ведомство и заявило о завершении разминирования окрестностей Мартуни.

Минобороны Азербайджана 18 января обнародовало имена 2855 военных, погибших в зоне карабахского конфликта. Генпрокуратура страны заявила о 94 погибших и 414 раненых мирных жителях. По данным властей Нагорного Карабаха, за время осенней эскалации карабахского конфликта погибли 1770 военных. Потери среди мирных жителей региона составили 60 убитых и 157 раненых.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 06:40

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей