Грузовики возле пункта пропуска "Верхний Ларс". Фото: МЧС России по Республике Осетия-Алания https://15.mchs.gov.ru/

16 февраля 2021, 14:06

Около 500 грузовиков скопились на пункте пропуска "Верхний Ларс"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители примерно 500 грузовых машин ожидают около КПП "Верхний Ларс" открытия Военно-Грузинской дороги, для них оборудованы пункты обогрева, сообщили североосетинские спасатели.

Как писал "Кавказский узел", вечером 14 февраля выезд из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс" был закрыт для большегрузов, а на следующий день – для всех машин.

Открытия движения по Военно-Грузинской дороге ожидают "порядка 500" водителей большегрузов, сообщила сегодня пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии.

Около КПП "Верхний Ларс". Скриншот https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html"Для водителей [...] развернут пункт обогрева, где они могут не только погреться, выпить чай, но и зарядить мобильные устройства. В районе пункта пропуска работают психологи главного управления МЧС России по РСО-Алания, осуществляют дежурство сотрудники ГИБДД... Проводится информирование водителей о ситуации, складывающейся на Военно-Грузинской дороге", - говорится в сообщении, размещенном в 12.38 мск на сайте ведомства.

Кроме того, поблизости работают три гостиницы "общей вместимостью на 80 койко-мест", шесть стационарных пунктов питания на 120 посадочных мест, две АЗС и четыре автостоянки на 500 машин, сообщили спасатели.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 14.05 мск на выезде из России в Грузию стоит очередь из грузовиков. В противоположном направлении дорога свободна. На кадрах видно, что идет сильный снег. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда идет снег, температура воздуха -8 градуса, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 17 февраля ожидается такая же погода. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей