17 января 2021, 23:24

Жители Грузии смогли покинуть Степанцминду на канатной дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Застрявших из-за непогоды и закрытия Военно-Грузинской дороги людей в Степанцминде переправили на канатной дороге в Гудаури.

Как писал "Кавказский узел", из-за ухудшения погоды с 22.00 мск 11 января закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для всех видов транспорта. На 13 января, на границе скопилось около 260 грузовиков.

Самая длинная канатная дорога Грузии, связывающая Коби с Гудаури, была использована для перевозки пассажиров, застрявших в Степанцминде из-за закрытия Военно-Грузинской дороги. На участке Гудаури – Коби автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс, которая ведет к границе с Россией, запрещено движение для всех видов автомобильного транспорта. Мэрия Казбегского района бесплатно на микроавтобусах довезла людей из Степанцминды до канатной дороги, сообщил сегодня "Sputnik Грузия". 

Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда будет облачно, также ожидается снег, температура воздуха -9 градусов, ветер 3 метра в секунду. Днем 18 января ожидаются осадки в виде снега, температура воздуха останется на уровне  -9 градусов, скорость ветра снизится до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 08:42

17 апреля 2024, 07:50

17 апреля 2024, 06:52

17 апреля 2024, 05:53

17 апреля 2024, 04:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей