Военно-Грузинская дорога. Фото: © FB / Roads Department of Georgia

12 января 2021, 01:50

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ухудшения погоды закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для всех видов транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря из-за ухудшения погоды был закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для большегрузов в направлении на выезд из России. После расчистных работ на дороге ограничения на проезд грузовых машин были сняты.

С 22.00 мск 11 января запрещено движение для всех видов транспорта на участке Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из России, говорится в сообщении на сайте МЧС России. Ограничения введены в связи с ухудшением погоды на территории Грузии, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии.

Ранее запрет на движение машин с прицепом, позднее – для всех видов транспорта был введен и властями Грузии. "На участке Хаиши - Лахамула (регион Самегрело - Земо Сванети) запрещено движение для всех автомобилей. Из-за опасности оползней и схода лавин на автомобильном отрезке Зугдиди - Джвари - Местия - Ласдили также запрещено передвижение автомобилей всех видов. Аналогичная ситуация на участке Гудаури - Коби центральной автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс, ведущей к границе с Россией", - приводит сообщение Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии "Спутник-Грузия".

Скриншот с сайта https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html. 00.15 мск 12 января 2012 годаСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 00.15 мск 12 января на выезд в Россию из Грузии нет очередей. В противоположном направлении наблюдается скопление большегрузов, а также два легковых автомобиля. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, следует из информации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда будет облачно, также ожидаются слабые осадки в виде дождя и снега, температура воздуха -7 градусов, ветер 2 метра в секунду. Днем 12 января ожидаются умеренные осадки в виде дождя и снега, температура воздуха поднимется до -4 градусов, скорость ветра сохранится прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей