Военно-Грузинская дорога. Фото: © FB / Roads Department of Georgia

12 января 2021, 01:50

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ухудшения погоды закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для всех видов транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря из-за ухудшения погоды был закрыт проезд через КПП "Верхний Ларс" для большегрузов в направлении на выезд из России. После расчистных работ на дороге ограничения на проезд грузовых машин были сняты.

С 22.00 мск 11 января запрещено движение для всех видов транспорта на участке Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из России, говорится в сообщении на сайте МЧС России. Ограничения введены в связи с ухудшением погоды на территории Грузии, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии.

Ранее запрет на движение машин с прицепом, позднее – для всех видов транспорта был введен и властями Грузии. "На участке Хаиши - Лахамула (регион Самегрело - Земо Сванети) запрещено движение для всех автомобилей. Из-за опасности оползней и схода лавин на автомобильном отрезке Зугдиди - Джвари - Местия - Ласдили также запрещено передвижение автомобилей всех видов. Аналогичная ситуация на участке Гудаури - Коби центральной автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс, ведущей к границе с Россией", - приводит сообщение Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии "Спутник-Грузия".

Скриншот с сайта https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html. 00.15 мск 12 января 2012 годаСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 00.15 мск 12 января на выезд в Россию из Грузии нет очередей. В противоположном направлении наблюдается скопление большегрузов, а также два легковых автомобиля. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, следует из информации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда будет облачно, также ожидаются слабые осадки в виде дождя и снега, температура воздуха -7 градусов, ветер 2 метра в секунду. Днем 12 января ожидаются умеренные осадки в виде дождя и снега, температура воздуха поднимется до -4 градусов, скорость ветра сохранится прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

01 марта 2024, 19:04

01 марта 2024, 18:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей