Работа врача мобильного военного госпиталя в Абхазии. Кадр видео Спутник-Абхазия  https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210203/1031762147/Rabota-mobilnogo-gospitalya-Minoborony-Rossii-v-Abkhazii-zavershitsya-15-fevralya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1612418994000

03 февраля 2021, 14:46

Абхазия попросила продлить командировки российских врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Абхазии обратился за помощью к России в связи с кадровым кризисом в Гудаутском ковидном госпитале. Власти Абхазии также намерены просить о продлении командировки мобильного военного госпиталя, который должен свернуть свою работу 15 февраля.

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии в августе 2020 года жаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, сообщил 1 февраля замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария, комментируя свое личное участие в лечении зараженных.

Минздрав Абхазии обратился к Минздраву России с просьбой возобновить командировки российских врачей в Гудаутский ковидный госпиталь, рассказал сегодня министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

"Мы попросили о помощи Минздрав России, но ответа пока не получили. Поскольку и в самой России тяжелая эпидемиологическая обстановка, российские медики больше не работают у нас в Гудаутском ковидном центре. Но мы надеемся, что помощь российских коллег будет возобновлена", - привело его слова "Апсныпресс".

Мобильный госпиталь Министерства обороны России в Абхазии окончит свою работу 15 февраля, напомнил на совещании президента и правительства министр обороны Абхазии Владимир Ануа. Президент Абхазии Аслан Бжания поручил проработать вопрос о продлении командировки мобильного госпиталя, сообщило сегодня "Sputnik Абхазия".

За минувшие сутки в Абхазии коронавирус подтвержден у 56 пациентов. Общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 11 620, с начала пандемии умерли 178 пациентов, сообщил 2 февраля Минздрав Абхазии.

В Гудаутской Центральной районной больнице находятся на стационарном лечении 107 человек, у 92 из них подтвержден COVID-19. В тяжелом состоянии 34 человека, 53 пациента – в состоянии средней степени тяжести, говорится в сообщении в Facebook ведомства.

Напомним, что 12 января жители Абхазии пожаловались на отсутствие противовирусных препаратов в аптеках. По их словам, лекарства невозможно купить для лечения COVID-19, врачи загружены, поэтому жители стараются не обращаться в лечебные учреждения. Главный санврач региона подтвердила, что в аптеках препараты для лечения коронавируса достать почти невозможно.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Абхазии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей