20 января 2021, 16:54

Режим самоизоляции для пожилых продлен в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Кабардино-Балкарии подписал указ о продлении до 21 февраля режима самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Для работающих предусмотрены пособия по временной нетрудоспособности за этот период.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, до 27 декабря 2020 года. Затем самоизоляция для пожилых людей была вновь продлена до 24 января.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для жителей Кабардино-Балкарии старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен до 21 февраля. Ограничения касаются, в частности, людей, страдающих заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, следует из указа главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, опубликованного сегодня на сайте правительства республики.

Для находящихся на самоизоляции по возрасту или в связи с хроническими заболеваниями сохраняется возможность прогулок, но без посещения мест массового скопления людей. Работающим гражданам в этот период будут выплачены пособия по временной нетрудоспособности, сообщил сегодня "Интерфакс".

В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 17 785 случаев заражения COVID-19, в том числе 96 - за минувшие сутки. Выздоровели 16 483 человека, умерли 302, в том числе три пациента за последние сутки.  В госпиталях находятся 1392 пациента, из них в реанимациях - 92 человека. "Всего в девяти госпиталях развернуто 1859 коек", - сказано в сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей