Резиденция правительства и Президента Республики Абхазия. Фото: Photo: Hons084 / Wikimedia Commons

11 января 2021, 14:10

Врио премьера Абхазии назначен после госпитализации Анкваба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обязанности заразившегося коронавирусом главы правительства Александра Анкваба будет исполнять вице-премьер Владимир Делба, решил сегодня президент Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", коронавирус у премьер-министра Абхазии Александра Анкваба был подтвержден 30 декабря 2020 года. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое, по решению врачебного консилиума Анкваб был переведен из госпиталя в Гудауте в московскую клинику.

В конце декабря 2020 года коронавирус был выявлен и у президента Абхазии Аслана Бжании. Он ушел на самоизоляцию, но не прекратил работать. Болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребовалась, сообщала тогда пресс-служба главы Абхазии. Также коронавирусом заразился спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о возложении обязанностей премьер-министра на заместителя Александра Анкваба - министра финансов Абхазии
Владимира Делбу. Указ опубликован на сайте президента Абхазии и датирован сегодняшним днем.

Владимир Делба занимает пост вице-премьера с 28 апреля 2020 года, он уже исполнял обязанности главы правительства в 2014 году, сообщил сегодня "Sputnik Абхазия".

К 10 января в Абхазии были выявлены 9782 случая заражения коронавирусом. 7294 человека выздоровели, 141 скончался. В Гудаутском ковидном госпитале находились 93 человека,в том числе 27 человек в тяжелом состоянии и 28 пациентов – в состоянии средней степени тяжести. Еще 144 зараженных коронавирусом находились в других инфекционных больницах, в том числе 45 - в мобильном военном госпитале, сообщило издание.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Абхазии ранее продлили ограничения из-за коронавируса до 12 января. Запрещена деятельность детсадов, школ, кружков и секций, театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов, фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов, СПА-салонов. Инфекция проникла и в отдаленные райони Абхазии. Так, в декабре 2020 года МЧС Абхазии сообщило о выявлении очага коронавируса в Кодорском ущелье.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

25 мая 2022, 08:51

25 мая 2022, 08:15

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей