Александр Анкваб. Фото: REUTERS/Dmitry Astakhov/RIA Novosti/Kremlin

08 января 2021, 17:32

Премьер Абхазии отправлен в Москву лечиться от коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, заразившийся коронавирусом вслед за президентом, доставлен сегодня на лечение в московскую больницу. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2020 года коронавирус был выявлен у президента Абхазии Аслана Бжании. Он ушел на самоизоляцию, но не прекратил работать. Болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребовалась, сообщила пресс-служба главы Абхазии.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, также заразившийся коронавирусом, доставлен на лечение в московскую больницу Федерального медико-биологического агентства России. Он перенес перелет нормально, состояние премьера стабильное. В пресс-службе кабмина республики, отметили, что коронавирус у премьера Абхазии был подтвержден еще 30 декабря, сообщило РИА "Новости".

Решение о лечении в московской клинике принял консилиум врачей, собравшийся 7 января в Гудаутской центральной районной больнице. Врачи указали на возможные осложнения болезни и заявили о необходимости интенсивного лечения. В целом состояние премьера они оценили как стабильное, средней тяжести, говорится в сообщении на сайте правительства Абхазии.

С 4 января Анкваб лежал в Гудаутском ковидном госпитале, информировал 7 января "Интерфакс".

Коронавирусом заболел также спикер парламента Валерий Кварчия, сообщило сегодня JAMnews.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей