Александр Анкваб. Фото: REUTERS/Dmitry Astakhov/RIA Novosti/Kremlin

08 января 2021, 17:32

Премьер Абхазии отправлен в Москву лечиться от коронавируса

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, заразившийся коронавирусом вслед за президентом, доставлен сегодня на лечение в московскую больницу. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2020 года коронавирус был выявлен у президента Абхазии Аслана Бжании. Он ушел на самоизоляцию, но не прекратил работать. Болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребовалась, сообщила пресс-служба главы Абхазии.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, также заразившийся коронавирусом, доставлен на лечение в московскую больницу Федерального медико-биологического агентства России. Он перенес перелет нормально, состояние премьера стабильное. В пресс-службе кабмина республики, отметили, что коронавирус у премьера Абхазии был подтвержден еще 30 декабря, сообщило РИА "Новости".

Решение о лечении в московской клинике принял консилиум врачей, собравшийся 7 января в Гудаутской центральной районной больнице. Врачи указали на возможные осложнения болезни и заявили о необходимости интенсивного лечения. В целом состояние премьера они оценили как стабильное, средней тяжести, говорится в сообщении на сайте правительства Абхазии.

С 4 января Анкваб лежал в Гудаутском ковидном госпитале, информировал 7 января "Интерфакс".

Коронавирусом заболел также спикер парламента Валерий Кварчия, сообщило сегодня JAMnews.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей