Школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 января 2021, 15:32

Отмена дистанционного обучения в школах Карачаево-Черкесии воодушевила родителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 11 января все школы в Карачаево-Черкесии возвращаются к очному режиму обучения, объявил сегодня глава республики. Многие родители школьников сочли отмену дистанционного обучения правильным решением.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября 2020 года ученики пятых-восьмых и десятых классов в школах Карачаево-Черкесии перешли на дистанционную форму обучения. Ученики первых-четвертых, девятых и 11-х классов продолжили посещать школы. Средние профессиональные и высшие учебные заведения продолжат обучение в онлайн-формате, решил тогда оперштаб республики.

К 10 января в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 15977 случаев заражения, в том числе 83 - за последние сутки. С начала пандемии умерли от коронавируса в республике 43 человека, выздоровели 14382. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России и на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Запрет на корпоративы в республике продлен до особого распоряжения

Школы в Карачаево-Черкесии возвращаются к обычному режиму работы, объявил сегодня глава республики Рашид Темрезов. "То есть после новогодних каникул с 11 января школьники всех классов вернутся за парты с соблюдением всех мер предосторожности", - написал он на своей странице в Instagram.

В то же время "до особого распоряжения" продлевается срок ранее установленного до 10 января запрета на проведение корпоративных мероприятий в коллективах, а также ограничения на проведение и участие в массовых мероприятиях, подчеркнул глава региона.

"Важно! Сохраняется ранее установленный до особого распоряжения запрет на деятельность ресторанов (залов торжеств) по организации и проведению свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий", - написал он.

Запрет на проведение утренников, корпоративов, уличных ярмарок и других массовых новогодних мероприятий действует в Карачаево-Черкесии с 20 декабря 2020 года. Первоначально он был введен по 10 января. Пользователи Instagram, узнав о новых ограничениях, обвинили власти в двойных стандартах с учетом отсутствия запрета на работу магазинов, школ и детсадов.

Многие пользователи соцсети одобрили отмену дистанционного обучения

Публикация Рашида Темрезова набрала к 15.32 мск 1664 отметки "нравится", под ней размещено 202 комментария. Авторы некоторых из них раскритиковали решение властей.

"Столько больных, а вы детей в школу", - написала, в частности, zulfiiaakbaeva. "Столько больных, нужно было бы продлить каникулы хоть на неделю", - упрекнул чиновников pso_3_1.  "Очень страшно, дети переносчики, переживаю за старшее поколение", - написал 77777ah77777.

Значительно большее число пользователей поддержали отмену дистанционного обучения школьников. "Отличная новость. Дети устали дома сидеть, они будут очень рады", - написал, в частности, beauty33. "Хорошая новость! Дети устали дома сидеть, они должны учиться в школе", - согласилась matakaeva999. "Правильное решение, [школьники] на все кружки ходят, а в школу нельзя было, мелкий ходил, а старший дома, смысла не было", - написал zoloto_gold_09.

"Отличная новость!!! Дома дети не хотят учиться", - указала bablina.09. "Это самое лучшее решение. Уже понятно, что вирус с нами надолго. А качественное образование - основа основ", - высказал мнение fotiny_vkusnyashki. "Правильное решение, и так весь год почти провели на каникулах", - согласилась kudzheva_fatima.

"Прекрасно, а то дети совсем перестали учиться, сложно на дистанционном обучении", - написала karina19_16. "Очень сложно на дистанционном, знания совсем не те, хорошо, что можно уже учиться детям нормально", - подтвердил kardanchik009. "Давайте сделаем все возможное, чтобы эта дистанционка не возвращалась", - высказала пожелание naumova_kchr.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются"Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей