17 октября 2020, 12:31

Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Карачаево-Черкесии в связи с распространением коронавируса продлили до 30 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет.

Как писал "Кавказский узел", власти ранее уже продлевали режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса для пожилых жителей Карачаево-Черкесии.

На 16 октября в Карачаево-Черкесии было выявлено 8325 случаев заражения COVID-19. Из них 5088 человек выздоровели, 30 - скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, говорится в сообщении, опубликованном 16 октября на сайте главы и правительства республики.

"В целях оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте от 65 лет и старше, установлен период самоизоляции с 19 до 30 октября", - сказано в сообщении.

Стопкадр видео со страницы Минздрава Карачаево-Черкесии в Instagram https://www.instagram.com/p/CGa0S0WnjCp/Ситуация с коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии усугубляется каждый день, заявил 16 октября министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

"Если буквально месяц назад у нас в республике работал только один госпиталь - это городская больница, там в середине августа лежали 67 человек, то сегодня у нас в госпитале лежит уже 541 человек. Это из тех, кто [в состоянии] средней и тяжелой степени, у которых уже есть пневмония ковидная, кто нуждается в кислородной поддержке... Ежедневно мы фиксируем от 79 до 82 случаев нового заражения", - сказал министр на видео, опубликованном 16 октября на странице Минздрава Карачаево-Черкесии в Instagram.

На сегодня число инфицированных в республике за период пандемии выросло до 8406. При этом 81 случай заражения был зарегистрирован за последние сутки. Число активных больных составляет 3264. За период пандемии выздоровели 5112 человек, умерли - 30, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей