Беженцы Нагорного Карабаха. Фото пресс-службы Минобороны России. http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12330728@egNews

18 декабря 2020, 06:19

Более 450 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах более 41 тысячи беженцев, 457 из них доставлены в Степанакерт за последние сутки, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", к 15 декабря число беженцев, которые вернулись из Еревана в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев, составило более 39 тысяч 700.

Министерство обороны России учло не всех вернувшихся беженцев, так как около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения миротворцев, отметил 30 ноября карабахский министр территориального управления и развития Жирайр Мирзоян.

На автобусах из Еревана в Степанакерт 17 декабря доставлено 457 беженцев, сообщило Минобороны России на своем сайте. Автобусы ехали  в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции, отмечает военное ведомство.

Всего в Нагорный Карабах уже вернулось более 41 тысячи человек, покинувших свои дома из-за военных действий в зоне карабахского конфликта, отчитались военные.

"Кавказский узел" также писал, что 10 декабря карабахские беженцы пожаловались на трудности с получением соцпомощи, которую им обещали власти Армении. Потерявшие жилье карабахцы были вынуждены жить у родственников или снимать квартиру за свой счет.  17 декабря стало известно, что единовременную финансовую помощь от правительства Армении в 68 тысяч драмов (около 130 долларов) получили более 70 тысяч жителей Нагорного Карабаха. Для получения выплат приходится стоять в очереди на почту по два дня, рассказали жители Степанакерта.  Переселенцы ждут выплат в связи с утратой жилья, они до сих пор не начаты.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 9 ноября. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Какие территории перешли под контроль Азербайджана, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей