12 декабря 2020, 07:20

Открытие двух госпиталей для пациентов с COVID-19 анонсировано в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новые госпитали для работы с зараженными коронавирусом в Астрахани и Нариманове примут первых пациентов 17 декабря, вместимость каждого составляет 100 мест, сообщил Минздрав Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астраханской области со 2 ноября введен режим самоизоляции для пожилых жителей и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. В регионе действует масочный режим в общественных местах. 5 ноября местные власти разрешили жителям старше 65 лет прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе, а 11 декабря позволили пожилым жителям оформить больничные листы на три недели без медицинских показаний.

За сутки с 10 на 11 декабря в Астраханской области выявлено 167 случаев заражения коронавирусом, пять человек умерли. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 15 440, скончались 295 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня идет приемка оборудования для новых госпиталей, идет процесс получения лицензий, происходит передача помещений и оборудования. Первых пациентов планируется принять 17-18 декабря, сообщил Минздрав Астраханской области 11 декабря на своей странице в Instagram.

Также в регионе до конца года начнут работу три новых ПЦР-лаборатории для проведения тестов на коронавирус, на сегодня в Астраханской области работают 17 таких лабораторий. Общее число коек для пациентов с COVID-19 составляет 1200, на дому лечатся 80% всех заболевших коронавирусом, сказано в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей