03 декабря 2020, 02:40

Пользователи соцсети осудили дагестанского бойца за драку на свадьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанский спортсмен UFC Хаджимурад Антигулов устроил драку на свадьбе и сильно избил сделавшего ему замечание гостя. Боец вел себя неподобающе, ему следует извиниться перед хозяевами, гостями и потерпевшим, указали пользователи соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел во время свадьбы, на которой Антигулов присутствовал в качестве гостя.

Предположительно, спортсмен пронес на мероприятие алкоголь, но его попросили убрать напиток, которого не было на столах у других приглашенных.  После этого Антигулов напал на одного из гостей и завязалась драка, сообщил 2 декабря РЕН-ТВ на своем сайте.

33-летний Хаджимурад Антигулов выступает в UFC с 2017 года. На его счету 20 побед и восемь поражений в смешанных единоборствах. В октябре российский боец уступил соотечественнику Максиму Гришину на турнире организации в Абу-Даби, сообщил РИА "Спорт"

По другой версии, боец неуважительно относился к гостьям, присутствующим на свадьбе. и ему сделали замечание. "Антигулов бросал какие-то предметы в женщин, сидящих за соседним столом, на что ему и его свите было любезно сделано несколько раз замечание. После человек, делавший замечания, ещё раз подошёл попросить, но встретил агрессивную реакцию", - говорится в аннотации к видео, опубликованному 2 декабря в сообществе "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

На видео показан зал, где стоят накрытые столы, за ними сидят люди. Один из гостей в ярко-синей одежде и в кепке встает из-за стола и толкает человека в белой рубашке. Тот в ответ резко толкает обидчика, который отлетает обратно к столу. После этого завязывается драка, присутствовавшие пытаются разнять участников конфликта. Утверждается, что человек в ярко-синей одежде - это Антигулов. По данным на 01.50 мск 3 декабря видео набрало 11 398 просмотров. пользователи оставили под ним 146 комментариев.

В другом сообщении в этом же сообществе говорится, что спортсмену сделали замечание, когда он начал кидать косточки и тарелки на стол женщинам и матерям, при этом нецензурно выражаясь. "После драки в зале, на улице спортсмен собрал людей. Разбили голову, лицо нашему брату, достойному брату, муслиму Расулу, он продавал миски арабские в арадеше [...] нос, челюсть, все что можно сломали и ходили по лицу. Пусть применяют самые строгие наказания к Антигулову", - написал автор сообщения.

"Нет уважения к женщинам у этого типа. Если боец UFC, всё дозволено разве? Ты в гостях и веди себя подобающе, зачем портить праздник хозяевам и гостям?" - возмутилась пользователь Эмирова Элианна.

"Разумные дагестанцы, да и мусульмане, только будут осуждать и порицать таких", - написал Адам Юсупов.

"Пусть попросит прощения публично [...] там женщины, дети, и он горец", - прокомментировала пользователь под ником Мгновеньье Ока.

Принятая в Чечне практика принуждения к публичным извинениям вышла далеко за пределы Кавказа, от принудительных извинений не застрахованы ни политики, ни религиозные деятели, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет". "Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе".

"Зачем его извинения нужны? Свадьбу испортил, парня до ужаса избил", - заявила Заира Гусейнова.

"Вот вам и алкоголь на свадьба. Люди прекрасно знают, что зачастую на свадьбах пьяные мужчины устраивают драки. Ведь почти каждая вторая свадьба, где есть алкоголь, проходит с драками", - написал Just Happy.

"Просто алкоголь показывает, какой на самом деле человек. В данном случае - невоспитанный хам и наглец", - считает Елена Гейдарова.

"В боях никого не мог и не смог победить, решил на обычных людях испытать свою силу", - иронично заметил Mas Sari.

"Кавказский узел" также писал, что в конце сентября пользователей соцсетей возмутило видео со свадьбы в Дагестане, где жених неуважительно отнесся к невесте. По мнению читателей дагестанских пабликов, появление видео в соцсети опозорило самого жениха и его народ. Комментаторы в соцсетях сочли, что герои ролика говорят на говоре андийского языка, характерном для Шамильского района Дагестана. Свадебное видео вызвало полемику о правах женщин в Дагестане. Неуважительное по отношению к невесте поведение жениха не имеет отношения к традициям андийцев и не является отражением тяжелого быта горских женщин в Дагестане, считают этнолог Сергей Арутюнов и сотрудник МГИМО Ахмет Ярлыкапов. По их мнению, запечатленное на видео относится к частным случаям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей