Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 декабря 2020, 13:39

Чиновник в Ростове-на-Дону осужден за систематическое взяточничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал виновным замглавы Советсткого района города Виталия Игнатова в систематическом взяточничестве и приговорил его к 5,5 года колонии строгого режима, а также назначил ему крупный штраф, сообщила пресс-служба суда.

В решении суда также сказано, что Игнатову запрещено работать в госорганах, рассказал сотрудник пресс-службы суда. "Виталий Игнатов был признан виновным по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ. Ему назначено 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки 3,15 млн рублей. Также он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок до 5 лет", – привел сегодня "Интерфакс" его слова.

В мэрии Ростова-на-Дону сообщили, что Игнатов уволен с должности с 9 октября, отметило издание.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, чиновник с мая 2018 года по январь текущего года систематически получал взятки от торговцев на рынках. В обмен он им обещал не составлять протоколы об административных правонарушениях. Дело в отношении чиновника было возбуждено весной. Также был арестован и посредник, в отношении которого возбудили дело статье "Посредничество во взяточничестве, сообщил 11 ноября "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 апреля источники в правоохранительных органах сообщили о задержании заместителя главы одного из районов Ростова-на-Дону по подозрению в превышении полномочий. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки", а его предполагаемому сообщнику, жителю Ростова-на-Дону – по статье "Посредничество во взяточничестве".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей