Игорь Зюзин. Скриншот видео "Наше время" https://www.youtube.com/watch?v=zS0f5OxV6ss

10 января 2020, 13:02

Суд не отпустил сити-менеджера Новочеркасска из СИЗО

Ростовский областной суд отказался перевести под домашний арест бывшего главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в 2,6 миллиона рублей. Зюзин останется в изоляторе до конца января.

Как писал Кавказский узел", Игорь Зюзин был задержан 15 октября, после чего он был арестован. 26 декабря 2019 года суд в Ростове-на-Дону продлил до конца января срок его содержания под стражей.

Зюзин обвиняется в получении 2,6 миллиона рублей на посту мэра Зверево. Показания против Зюзина дала его заместитель, уже осужденная на шесть лет по делу о получении этой же взятки. По части 6 статьи 290 УК России ему грозит до 15 лет заключения. 25 октября гордума Новочеркасска приняла отставку Зюзина, о которой попросил он сам.

Ростовский облсуд вынес решение об отказе в переводе Игоря Зюзина под домашний арест, сообщил 9 января РБК.

С ходатайством об изменении меры пресечения в суд обратился сам бывший сити-менеджер Новочеркасска. "Суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону о мере пресечения в виде содержания под стражей", - процитировала представителя пресс-службы суда газета "Ростов официальный" на своем сайте.

Ходатайство Зюзина поступило в Ростовский облсуд 3 января, дело 6 января рассмотрел судья Эдуард Соловьев, говорится в карточке дела, размещенной на сайте суда. Судебный акт оставлен без изменения, сообщается на сайте.

Игорь Зюзин стал руководить мэрией Новочеркасска с декабря 2017 года, когда был утвержден на должность сити-менеджера депутатами городской думы. Мэром Зверево он был в 2013-2017 годах.

Напомним, что замглавы администрации Зверево Альбина Порошина, сотрудничающая со следствием по делу Зюзина, была приговорена к 8 годам колонии за получение двухмиллионной взятки, однако Ростовский областной суд сократил срок ее наказания на два года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей