Ограждение режимного  объекта. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 ноября 2019, 23:46

Полицейский в Ростовской области получил 8,5 года колонии за взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Высокопоставленный сотрудник экономической полиции в Ростовской области Владимир Иванченко признан виновным в получении взяток от организатора незаконной игорной деятельности в Азове.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля следователи сообщили, что суд заключил под стражу высокопоставленного полицейского, подозреваемого в получении взяток от жителя Азова за непринятие мер к пресечению незаконной игорной деятельности и "общее покровительство".

Судом установлено, что с 2016 по 2017 год Иванченко, находясь в Азове, систематически получал взятки от местного жителя, организовавшего незаконную игорную деятельность. Иванченко, по данным следствия, был задержан при получении очередной части взятки. "Всего за указанный период обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение в общей сумме более 3 миллионов рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ростовской области.

Бывший начальник межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере). Суд приговорил его к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права в течение шести лет занимать определенные должности на госслужбе. "Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 6 статьи 290 УК России предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей