Медицинские работники. Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

28 ноября 2020, 11:11

Ограничения по COVID-19 начали действовать в Грузии

С 28 ноября по 31 января в Грузии запрещены массовые мероприятия, на дистанционный формат работы переведены объекты общепита и ограничено движение общественного транспорта и пешеходов. В восьми самых крупных городах страны введены дополнительные меры профилактики, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", Грузия к концу ноября вышла на первое место в мире по темпам распространения COVID-19 в расчете на 100 тысяч населения. Власти страны заявили, что с 28 ноября вводится ряд ограничений и анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных. Накануне введения локдауна в Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей.

К 28 ноября в Грузии выявлено 127 942 случая заражения коронавирусом, 4472 из них - за минувшие сутки. Скончались от вируса 1195 пациентов, 106 328 выздоровели, следует из данных правительственного сайта "StopCov.Ge". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии вступили в силу анонсированные властями ограничения из-за коронавируса. Они будут действовать до 31 января. В стране запрещено передвижение пешеходов и транспорта с 21.00 до 05.00. Кроме кануна Нового года – 31 декабря и кануна Рождества – 6 января. Запрещены междугородние пассажирские перевозки микроавтобусами, автобусами и по железной дороге, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на Минздрав страны.

Рестораны и объекты питания перешли на удаленный формат работы, приостанавливается работа фитнес-залов и бассейнов. Под запретом массовые мероприятия. Конференции, тренинги, культурные, развлекательные мероприятия предписано проводить в онлайн-режиме, сказано в публикации.

В городах Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави и на горнолыжных курортах в Бакуриани, Гудаури, Годердзи и Местия введены дополнительные ограничения. Прекращена работа общественного транспорта, торговых объектов - рынков и ярмарок (кроме аграрных). Школы, профтехучилища и вузы переведены на дистанционный формат работы. Прекращена работа детсадов, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2"

При этом по всей стране ограничения будут сняты в новогодние праздники с 24 декабря по 2 января, сказано в публикации.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 18:36

  • Обнародованы видеокадры спецоперации в Катар-Юрте

    Телекомпания "Грозный" опубликовала видео перестрелки силовиков с предполагаемыми боевиками на окраине селения Катар-Юрт. Пользователи Instagram, посмотрев видео, раскритиковали силовиков за крики "Аллаху Акбар!" и смех во время спецоперации.

20 января 2021, 18:18

20 января 2021, 17:34

20 января 2021, 16:54

20 января 2021, 16:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей