Медицинские работники. Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

28 ноября 2020, 11:11

Ограничения по COVID-19 начали действовать в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 28 ноября по 31 января в Грузии запрещены массовые мероприятия, на дистанционный формат работы переведены объекты общепита и ограничено движение общественного транспорта и пешеходов. В восьми самых крупных городах страны введены дополнительные меры профилактики, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", Грузия к концу ноября вышла на первое место в мире по темпам распространения COVID-19 в расчете на 100 тысяч населения. Власти страны заявили, что с 28 ноября вводится ряд ограничений и анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных. Накануне введения локдауна в Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей.

К 28 ноября в Грузии выявлено 127 942 случая заражения коронавирусом, 4472 из них - за минувшие сутки. Скончались от вируса 1195 пациентов, 106 328 выздоровели, следует из данных правительственного сайта "StopCov.Ge". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии вступили в силу анонсированные властями ограничения из-за коронавируса. Они будут действовать до 31 января. В стране запрещено передвижение пешеходов и транспорта с 21.00 до 05.00. Кроме кануна Нового года – 31 декабря и кануна Рождества – 6 января. Запрещены междугородние пассажирские перевозки микроавтобусами, автобусами и по железной дороге, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на Минздрав страны.

Рестораны и объекты питания перешли на удаленный формат работы, приостанавливается работа фитнес-залов и бассейнов. Под запретом массовые мероприятия. Конференции, тренинги, культурные, развлекательные мероприятия предписано проводить в онлайн-режиме, сказано в публикации.

В городах Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави и на горнолыжных курортах в Бакуриани, Гудаури, Годердзи и Местия введены дополнительные ограничения. Прекращена работа общественного транспорта, торговых объектов - рынков и ярмарок (кроме аграрных). Школы, профтехучилища и вузы переведены на дистанционный формат работы. Прекращена работа детсадов, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2"

При этом по всей стране ограничения будут сняты в новогодние праздники с 24 декабря по 2 января, сказано в публикации.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей