Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

25 ноября 2020, 19:56

Минздрав договорился о поставке 20 автомобилей для поликлиник Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двадцать легковых автомобилей Lada Granta будут выделены поликлиникам Кабардино-Балкарии, чтобы сделать неотложную помощь более оперативной и облегчить работу участковых врачей, сообщило Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", ранее пользователи соцсети Instagram раскритиковали работу Минздрава Кабардино-Балкарии, заявив, что в республике сохраняется нехватка бригад скорой помощи, тестирования на коронавирус приходится ждать часами, а состояние пациентов на домашнем лечении не контролируется.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот сообщения со страницы Минздрава КБР в Instagram https://www.instagram.com/p/CIBKJrCnBJu/Минздрав Кабардино-Балкарии сегодня сообщил, что подписал контракт с официальным диллером "АвтоВАЗа" на поставку 20 легковых автомобилей Lada Granta. "Машины предназначены для поликлиник, которым транспорт необходим для участковой службы. В условиях повышенных нагрузок, когда форма работы поликлиник стала преимущественно выездной, дополнительный транспорт сделает неотложную помощь более оперативной и облегчит непростую работу участковых врачей, у которых бывает несколько десятков вызовов за смену", - сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

По данным ведомства, на сегодня в Кабардино-Балкарии зарегистрированы 12 253 случая заражения COVID-19. За период пандемии 9409 человек выздоровели, 203 - умерли. В госпиталях находятся 1413 пациентов, из них в реанимациях - 86 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей