Очный формат обучения сохранен в малокомплектных школах Кабардино-Балкарии
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Учеников малокомплектных школ в отдаленных населенных пунктах Кабардино-Балкарии решено не переводить на дистанционное обучение из-за отсутствия технической возможности, сообщили власти.
Как писал "Кавказский узел", из-за ситуации с коронавирусом каникулы в школах Кабардино-Балкарии были продлены с 26 октября по 16 ноября. Пользователи Instagram еще в начале ноября предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение, а это скажется на качестве подготовки учеников. Однако министерство просвещения республики заверило, что школы после каникул начнут работать в очном формате. 13 ноября оперативный штаб в Кабардино-Балкарии сообщил, что школьники 5-8 и 10 классов после каникул будут учиться дистанционно. Пользователи Instagram раскритиковали это решение как непоследовательное.
Учеников малокомплектных школ в отдаленных населенных пунктах Кабардино-Балкарии решено не переводить на дистанционное обучение. При этом обязательным условием в этих школах является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и разграничение времени пребывания школьников в учебном заведении, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.
"По просьбе руководителей малокомплектных школ, расположенных в отдаленных населенных пунктах республики, где по техническим причинам затруднена возможность проводить занятия дистанционно, по согласованию с управлением Роспотребнадзора по КБР принято решение о сохранении очного формата обучения для всех учащихся", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс".
В Кабардино-Балкарии на сегодня зарегистрировано 11 629 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 8541 человек за период пандемии выздоровел, 186 - умерли. В госпиталях на лечении находится 1531 пациент, из них 88 - в реанимациях, 13 - на ИВЛ, сказано в сообщении на сайте главы республики.
На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.