Солдат армянской армии. Фото пресс-службы МО Армении https://mil.am/ru/news/8613

04 ноября 2020, 17:29

Ключевая трасса в Нагорном Карабахе закрыта из-за боев*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ночь на 4 ноября в Нагорном Карабахе из-за проведения операции по поиску групп противника была частично закрыта для жителей автодорога Шуши-Бердзор*.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром азербайджанское оборонное ведомство заявило, что военные Нагорного Карабаха обстреливают пять сел в Тертерском и Агджабединском районах, а военнослужащие Армении - села в приграничном Агдамском районе. Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

Некоторые участки дороги Шуши - Бердзор (азербайджанское название Лачин - прим. "Кавказского узла") в Карабахе закрыты для жителей "в связи с поиском диверсантов со стороны Азербайджана", сообщили сегодня военные непризнанной республики. "Подразделения Армии обороны ведут поисковые работы в направлении возможного проникновения вражеских диверсионных групп. В связи с этим некоторые участки автодороги Шуши - Бердзор (Лачин) закрыты для гражданских лиц", - говорится в сообщении на странице Армии обороны Нагорного Карабаха в Facebook.

Нагорный Карабах соединяют с Арменией две автотрассы. Это дороги Степанакерт - Шуши - Горис - Ереван и Степанакерт - Мартакерт - Сотк - Варденис - Ереван, которая была сдана в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Других транспортных сообщений с внешним миром у Нагорного Карабаха нет.

Ранее сегодня близ города Шуши была обнаружена диверсионная группа азербайджанских военных, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. После полуночи диверсанты попытались проникнуть по направлению к Шуши. В результате столкновения азербайджанские военные понесли потери и были вынуждены отступить, говорится в сообщении в Facebook.

На сайте Минобороны Азербайджана на 17.15 мск нет информации об обстановке на данном направлении*. 

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Генпрокуратура Азербайджан 4 ноября сообщила, что с начала боевых действий убит в результате обстрелов 91 мирный житель, ранены 400. С начала обострения конфликта при обстрелах городов и сел в Нагорном Карабахе погибли 46 человек и 144 получили ранения, сообщил сегодня омбудсмен Нагорного Карабаха. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

* Дополнение "Кавказского узла" от 22.30 мск 4.11.2020: в текст внесены уточнения

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей