Нагорный Карабах заявил о жертвах в результате удара по Шуши
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Сообщение об обстреле азербайджанскими войсками Шуши и Степанакерта не соответствует действительности, Азербайджан не обстреливает населенные пункты, заявило Минобороны страны. Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.
Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"
Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Азербайджанская сторона сегодня заявила об обстрелах прифронтовых сел, а власти Нагорного Карабаха – об ударе по Степанакерту.
Азербайджанское название города Шуши - Шуша, а Степанакерта - Ханкенди.
Заявление об обстрелах Шуши и Степанакерта не соответствуют действительности, сообщило Минобороны Азербайджана. "Распространенная армянскими СМИ информация о том, что якобы подразделения азербайджанской армии подвергли ракетному обстрелу Ханкенди (Степанакерт) и, как следствие, о нанесении материального ущерба гражданскому населению, не соответствует действительности. Заявляем, что наши подразделения наносят удары только по огневым точкам противника", – сказано в заявлении ведомства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".
В другом сообщении Минобороны Азербайджана также опровергло сообщения об обстрелах города Шуша.
Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь заявили, что в результате удара по Шуши есть пострадавшие мирные жители. "Под прицел был взят центральный рынок Степанакерта. В Шуши есть раненые среди мирных жителей" , – говорится в сообщении пресс-службы службы ЧС, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".
Омбудсмен Армении Арман Татоян и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян направили приглашения главам всех дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Армении, посетить Нагорный Карабах, сообщил сотрудник офиса омбудсмена непризнанной республики. "В совместном приглашении защитник прав человека Армении выразил готовность лично сопровождать их в Степанакерт и Шуши для организации их гуманитарной миссии на месте – вместе с защитником прав человека Арцаха, обеспечивая их безопасность и исключительно гуманитарный характер визита в тесном сотрудничестве с компетентными органами", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".
Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспонденты "Кавказского узла"