Азербайджанские военные уничтожили машину, в которой передвигался министр обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян. Стоп-кадр видео https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3324739.html

27 октября 2020, 17:51

Азербайджан объявил Арутюняна убитым на фоне смены министра обороны Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные уничтожили машину, в которой передвигался министр обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян, сообщили источники. Президент непризнанной республики сменил главу Минобороны, заявив, что Арутюнян получил ранение.

Что было потом: власти Нагорного Карабаха объявили фейком видео гибели Джалала Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в его нарушении. Сегодня утром Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Новым командующим армией Нагорного Карабаха назначен генерал-майор Микаел Арзуманян, сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. "Решение об освобождении Джалала Арутюняна (от должности) продиктовано полученным им накануне ранением, и это не должно стать поводом для обсуждений", – написал Арутюнян сегодня на своей странице в Facebook.

По утверждению азербайджанских источников, министр погиб при обстреле его автомобиля. В частности, издание Trend.az сегодня опубликовало видео, на котором запечатлен, как утверждается, момент нанесения удара по внедорожнику Арутюняна. Кадры ролика демонстрируют наведение цели на движущийся по дороге на большой скорости автомобиль и момент попадания в него снаряда.

На сайте Минобороны Азербайджана к 17.40 мск нет видео с кадрами обстрела машины министра обороны Нагорного Карабаха, хотя опубликованы кадры других боевых операций.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 января 2023, 00:30

28 января 2023, 23:31

28 января 2023, 22:44

28 января 2023, 21:45

28 января 2023, 20:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей