Азербайджанские военные уничтожили машину, в которой передвигался министр обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян. Стоп-кадр видео https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3324739.html

27 октября 2020, 17:51

Азербайджан объявил Арутюняна убитым на фоне смены министра обороны Нагорного Карабаха

Азербайджанские военные уничтожили машину, в которой передвигался министр обороны Нагорного Карабаха Джалал Арутюнян, сообщили источники. Президент непризнанной республики сменил главу Минобороны, заявив, что Арутюнян получил ранение.

Что было потом: власти Нагорного Карабаха объявили фейком видео гибели Джалала Арутюняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в его нарушении. Сегодня утром Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Новым командующим армией Нагорного Карабаха назначен генерал-майор Микаел Арзуманян, сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. "Решение об освобождении Джалала Арутюняна (от должности) продиктовано полученным им накануне ранением, и это не должно стать поводом для обсуждений", – написал Арутюнян сегодня на своей странице в Facebook.

По утверждению азербайджанских источников, министр погиб при обстреле его автомобиля. В частности, издание Trend.az сегодня опубликовало видео, на котором запечатлен, как утверждается, момент нанесения удара по внедорожнику Арутюняна. Кадры ролика демонстрируют наведение цели на движущийся по дороге на большой скорости автомобиль и момент попадания в него снаряда.

На сайте Минобороны Азербайджана к 17.40 мск нет видео с кадрами обстрела машины министра обороны Нагорного Карабаха, хотя опубликованы кадры других боевых операций.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей