24 октября 2020, 12:42

Две школы и детсад закрыты на карантин в Грузии

Три образовательных учреждения были закрыты на карантин в городе Хашури после того, как тесты на коронавирус подтвердились среди их персонала и воспитанников.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября власти Тбилиси сообщили, что в городе закрыты на карантин 42 детских сада после того, как среди их персонала и воспитанников подтвердились тесты на коронавирус. Все 11 тысяч сотрудников детских садов будут проверены на коронавирус, заявил глава агентства по управлению детскими садами города Каха Гванцеладзе.

Власти Тбилиси разрешили с 12 октября приступить к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса, три из них отложили открытие. 14 октября стало известно, что в Тбилиси закрылись два детсада и школа. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В городе Хашури в Центральной Грузии на дистанционное обучение переведены две школы, после того, как коронавирус был подтвержден у одного из преподавателей, кроме того, в другом общеобразовательном учреждении тесты на COVID-19 подтвердились у двоих учеников, после чего оно также было закрыто на карантин, сообщил сегодня на своем сайте грузинский телеканал "Рустави-2".

В городе также закрыт из-за вспышки коронавируса детский сад, COVID-19 был обнаружен у сотрудника учреждения. Коронавирус врачи выявили также и у пяти сотрудников мэрии, сообщило сегодня издание "Новости-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 18:11

02 декабря 2020, 17:29

02 декабря 2020, 16:51

02 декабря 2020, 16:00

02 декабря 2020, 15:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей