Люди у дома убитой девочки в Каспийске. 20 октября 2020 года. https://youtu.be/B9NNgByqsKg

20 октября 2020, 14:21

Родственники убитой девочки пожаловались на дагестанских силовиков

Силовики вопреки просьбам родных не совершили поквартирный обход в районе исчезновения девочки, а это могло спасти ее, заявил дедушка убитого в Каспийске ребенка.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября правоохранители задержали 36-летнего жителя дагестанского села Леваши, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске. Задержанный дал признательные показания.

Восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля 2018 года вышла в магазин и не вернулась. Спустя более чем месяц, 9 сентября, в городе был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке. В декабре 2019 года дошло до суда дело о вымогательстве 10 миллионов рублей у родителей пропавшей девочки. 

Сегодня около 50 жителей Каспийска собрались около дома, в котором проживала погибшая девочка. Среди них были и родственники убитой, передал "Черновик".

Дед девочки раскритиковал правоохранительные органы. По его словам, после исчезновения ребенка родные настаивали на поквартирном обходе близлежащих домов, поскольку девочка вышла из дома в магазин, который находился в том же дворе. После похищения ребенок некоторое время находился в квартире в одном из соседних домов, указал он. "Они стояли здесь многие, участковые были, и другие были, я их по именам не знаю. Вот они стояли и курили. Когда им говорили, что надо поквартирный обход делать, никто не шевелился", – говорит мужчина на видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале издания.

Он отметил, что близкие девочки не имели полномочий самостоятельно обойти соседей. "У меня претензия к правоохранительным органам. Не ко всем, конечно, а к тем, которые работали два года, а не смогли раскрыть это", – заключил дед убитой.

Кроме того, каспийчанин призвал пользователей соцсетей не выдвигать новый версий убийства. "Перестаньте писать просто, и все", – потребовал он. Собравшиеся - в основном люди среднего возраста - слушали пожилого мужчину молча.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 16:45

  • Выставка аланских образов прошлого впечатлила владикавказцев

    Авторам работ на выставке "Алания: образы прошлого" удалось вызвать интерес интерпретацией портретов героев осетинского эпоса, рассказали посетители экспозиции во Владикавказе. Выставка, приуроченная к 1100-летию крещения Алании, не дает представления о христианских подвижниках того времени, указал историк Марат Цагараев.

29 ноября 2020, 15:45

29 ноября 2020, 15:00

29 ноября 2020, 14:39

  • Жители Лагани призвали пересмотреть тарифы на воду из-за ее качества

    Тарифы на водоснабжение в Лагани должны быть пересмотрены в связи с загрязнением воды, указали горожане. Качество водопроводной воды в Лаганском районе улучшилось, но в ней превышено содержание хлороформа, а на полноценную очистку денег в бюджете района нет, сообщили чиновники.

29 ноября 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей