Люди у дома убитой девочки в Каспийске. 20 октября 2020 года. https://youtu.be/B9NNgByqsKg

20 октября 2020, 14:21

Родственники убитой девочки пожаловались на дагестанских силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики вопреки просьбам родных не совершили поквартирный обход в районе исчезновения девочки, а это могло спасти ее, заявил дедушка убитого в Каспийске ребенка.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября правоохранители задержали 36-летнего жителя дагестанского села Леваши, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске. Задержанный дал признательные показания.

Восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля 2018 года вышла в магазин и не вернулась. Спустя более чем месяц, 9 сентября, в городе был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке. В декабре 2019 года дошло до суда дело о вымогательстве 10 миллионов рублей у родителей пропавшей девочки. 

Сегодня около 50 жителей Каспийска собрались около дома, в котором проживала погибшая девочка. Среди них были и родственники убитой, передал "Черновик".

Дед девочки раскритиковал правоохранительные органы. По его словам, после исчезновения ребенка родные настаивали на поквартирном обходе близлежащих домов, поскольку девочка вышла из дома в магазин, который находился в том же дворе. После похищения ребенок некоторое время находился в квартире в одном из соседних домов, указал он. "Они стояли здесь многие, участковые были, и другие были, я их по именам не знаю. Вот они стояли и курили. Когда им говорили, что надо поквартирный обход делать, никто не шевелился", – говорит мужчина на видео, опубликованном сегодня на YouTube-канале издания.

Он отметил, что близкие девочки не имели полномочий самостоятельно обойти соседей. "У меня претензия к правоохранительным органам. Не ко всем, конечно, а к тем, которые работали два года, а не смогли раскрыть это", – заключил дед убитой.

Кроме того, каспийчанин призвал пользователей соцсетей не выдвигать новый версий убийства. "Перестаньте писать просто, и все", – потребовал он. Собравшиеся - в основном люди среднего возраста - слушали пожилого мужчину молча.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей