16 августа 2018, 21:49

Кадыров поручил Миннацу найти пропавшую в Дагестане девочку

Глава Чечни распорядился искать пропавшую в Дагестане в конце июля восьмилетнюю девочку через представительства республики и землячества в регионах России, сообщил сегодня министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров.

"Кавказский узел" информировал, что восьмилетняя девочка пропала в Каспийске 29 июля, выйдя из дома в магазин. Следствие возбудило дело по статье "Убийство малолетнего". Поиски в течение двух недель не дали никаких результатов. Представитель следствия назвал одной из приоритетных версий похищение.

Широкомасштабные поиски ребенка завершились, не дав никаких результатов, участвовавшие в операции волонтеры из других регионов уехали из Дагестана, сообщил 14 августа "Черновик".

По словам Умарова, распоряжение Кадырова было "конфиденциальным", чтобы информация о поисках не распространялась в СМИ и социальных сетях. Миннацу было поручено организовать поиски девочки "по линии внешних связей через свои представительства и землячества, расположенные практически во всех субъектах Российской Федерации", цитирует сегодня слова министра ИА "Грозный-информ".

В поисках задействованы представительства Чечни в регионах ЮФО И СКФО, а жители Чечни, отправляющиеся отдыхать на Каспий, "предупреждены о том, что должны сообщать о малейших своих подозрениях или странных моментах", указал Умаров. Он подчеркнул, что поиски по распоряжению Кадырова "теперь приобрели в некотором смысле официальный статус" и "будут продолжаться".

Умаров опубликовал сегодня на своей странице в Instagram видеообращение о распоряжении Кадырова и поисках девочки через представительства Чечни. Он отметил, что представители Миннаца будут координировать свои действия с родителями ребенка, и обратился к возможным похитителям девочки, призвав "отпустить маленькое, ни в чем не повинное создание".

Заявлению Умарова предшествовало обращение к Кадырову от имени родителей пропавшей девочки. Оно было опубликовано 14 августа в аккаунте Instagram, посвященном поискам ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 мая 2021, 16:12

09 мая 2021, 14:45

09 мая 2021, 14:04

09 мая 2021, 13:10

09 мая 2021, 12:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей