16 августа 2018, 21:49

Кадыров поручил Миннацу найти пропавшую в Дагестане девочку

Глава Чечни распорядился искать пропавшую в Дагестане в конце июля восьмилетнюю девочку через представительства республики и землячества в регионах России, сообщил сегодня министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров.

"Кавказский узел" информировал, что восьмилетняя девочка пропала в Каспийске 29 июля, выйдя из дома в магазин. Следствие возбудило дело по статье "Убийство малолетнего". Поиски в течение двух недель не дали никаких результатов. Представитель следствия назвал одной из приоритетных версий похищение.

Широкомасштабные поиски ребенка завершились, не дав никаких результатов, участвовавшие в операции волонтеры из других регионов уехали из Дагестана, сообщил 14 августа "Черновик".

По словам Умарова, распоряжение Кадырова было "конфиденциальным", чтобы информация о поисках не распространялась в СМИ и социальных сетях. Миннацу было поручено организовать поиски девочки "по линии внешних связей через свои представительства и землячества, расположенные практически во всех субъектах Российской Федерации", цитирует сегодня слова министра ИА "Грозный-информ".

В поисках задействованы представительства Чечни в регионах ЮФО И СКФО, а жители Чечни, отправляющиеся отдыхать на Каспий, "предупреждены о том, что должны сообщать о малейших своих подозрениях или странных моментах", указал Умаров. Он подчеркнул, что поиски по распоряжению Кадырова "теперь приобрели в некотором смысле официальный статус" и "будут продолжаться".

Умаров опубликовал сегодня на своей странице в Instagram видеообращение о распоряжении Кадырова и поисках девочки через представительства Чечни. Он отметил, что представители Миннаца будут координировать свои действия с родителями ребенка, и обратился к возможным похитителям девочки, призвав "отпустить маленькое, ни в чем не повинное создание".

Заявлению Умарова предшествовало обращение к Кадырову от имени родителей пропавшей девочки. Оно было опубликовано 14 августа в аккаунте Instagram, посвященном поискам ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей