Армянский военнослужащий. Фото: official site of the MoD of RA

16 октября 2020, 08:55

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские войска с утра обстреливают Геранбойский, Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы, заявило Минобороны Азербайджана. Ночью в зоне карабахского конфликта велись артобстрелы, а утром азербайджанские военные перешли в наступление в северном направлении фронта, сообщили власти Армении.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 15 октября Армения обвинила Азербайджан в атаках на северном и юго-западном направлениях фронта, в свою очередь азербайджанская сторона сообщила об обстрелах Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Агджабединскому районов.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В течение дня 15 октября и в ночь на 16 октября оперативная обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрутском направлениях фронта оставалась напряженной, сообщило Минобороны Азербайджана. В течение дня 15 октября велись обстрелы ракетами, артиллерией и минометами позиции азербайджанских подразделений в Джебраильском и Гадрутском направлениях, а также сел вблизи линии фронта, сказано в сообщении ведомства, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана также сообщило об ударах Армении по четырем районам. "Вооруженные силы Армении, грубо нарушившие режим гуманитарного прекращения огня, сегодня c утра подвергают обстрелу территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов", – говорится в пресс-релизе министерства.

Ночью в зоне конфликта продолжались артиллерийские бои, сообщил в Facebook единый информационный центр Армении. "В течение ночи в зоне конфликта сохранялась относительно стабильная напряженность. На некоторых участках артиллерийские бои продолжались с разной интенсивностью. Нарушив гуманитарное прекращение огня, Азербайджан утром возобновил наступательные действия в северном направлении", – сказано в публикации центра, переведенной "Кавказским узлом".

Продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, поэтому стороны конфликта и мировое сообщество в целом должны обеспечить начало мирных переговоров, заявили участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе. "Если немедленно не остановить военные действия, это приведет к разрастанию зоны нестабильности на всем Кавказе и к очередному гуманитарному кризису", - говорится в обращении, которое, по данным 15 октября подписали 98 человек.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей