07 октября 2020, 06:02

Домашние матчи сборных Армении и Азербайджана перенесены из-за карабахского обострения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за обострения в зоне карабахского конфликта домашние матчи сборных Азербайджана и Армении по футболу перенесены соответственно в Албанию и Польшу.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. Число мирных жителей Азербайджана, погибших в результате обстрелов,  к 6 октября достигло 27 человек. Ранен 141 житель Азербайджана, разрушены 376 домов, сообщила Генпрокуратура страны. Армения отрицает обвинения в обстрелах населенных пунктов Азербайджана. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны, число жертв среди мирных жителей, по данным на 5 октября, составило 23 человека, более 90 ранено, говорится в справке "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Из-за ситуации в Нагорном Карабахе матчи с участием национальных сборных Азербайджана и Армении по футболу перенесены на нейтральные поля, пишет 6 октября "Газета.ру" со ссылкой на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В Ереване должен был состояться матч между сборными Армении и Грузии, однако он перенесен в польский город Тыхы. Матч состоится 11 октября. 13 октября состоится матч между сборными Азербайджана и Кипра. Вместо Баку он пройдет в албанском городе Эльбасан.

Кроме того, ранее из-за обострения в зоне карабахского конфликта был отменен товарищеский матч между сборными Армении и Албании, который должен был состояться сегодня, 7 октября, в Ереване, пишет sports.ru.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей