29 сентября 2020, 19:58

Азербайджан заявил о 12 погибших мирных жителях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

12 человек погибли и 35 госпитализированы в результате обстрела армянскими военными азербайджанских населенных пунктов, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Армения обвинила азербайджанскую сторону в воздушных ударах по населенным пунктам.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", при обстрелах населенных пунктов Азербайджана с 27 по 29 сентября погибли 10 мирных граждан, 30 человек ранено, сообщили ранее МИД и Генпрокуратура Азербайджана. Омбудсмен Нагорного Карабаха назвал имена четырех погибших. Люди гибнут во дворах собственных домов и в окрестностях сел под артобстрелами и ударами с беспилотников.

За 27 и 28 сентября, по официальным данным сторон конфликта, в Нагорном Карабахе  погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военных и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало. Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем сегодня в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными.

В результате очередного интенсивного артиллерийского обстрела азербайджанских густонаселенных районов госпитализировано 35 человек, погибли 12 гражданских лиц, уточнила Генеральная прокуратура Азербайджана.

Кроме того, по данным ведомства, в результате обстрела с армянской стороны в Азербайджане разрушены 66 домов, восемь гражданских объектов, убито множество мелкого и крупного рогатого скота, сообщается на сайте Генпрокуратуры Азербайджана.

Армения обвинила Азербайджан в воздушных ударах по населенным пунктам

Минобороны Армении, в свою очередь, заявило о воздушных ударах по армянским населенным пунктам. По данным ведомства, Азербайджан нанес удар беспилотником близ села Норакерт Гегаркуникской области Армении.

"Азербайджан хотел нанести воздушный удар по железной дороге, проходящейся возле села Норакерт, но промахнулся", - написал на своей странице в Facebook представитель оперштаба Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, сообщение которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Ованнисян опубликовал два видео с места обстрелов, на которых показаны широкие воронки в поле. "Это воронка от взорвавшейся авиабомбы, выпущенной истребителем СУ-25", - прокомментировал он одно из видео.

Село Норакерт Варденисского района Армении расположено в 179 километрах от Еревана и в 84 километрах от районного центра Гавар Гегаркуникской области. По данным на 2018 год, в селе проживало около 900 человек, сказано в сообщении на сайте администрации района.

Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта. Кроме того, стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей