Кадр видео, где жених повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430

28 сентября 2020, 20:35

Комментаторы видео со свадьбы назвали поведение жениха позором для Дагестана

Жених, который на резонансном видео повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте, позорит не только себя, но и свой народ, считают подписчики дагестанских пабликов.

Что было потом: резонанс свадебного видео вновь поднял тему положения женщин в Дагестане, аналитики назвали поведение жениха на свадебном видео единичным случаем для Дагестана, видео также вызвало полемику о правах женщин в Дагестане, а пользователи соцсетей связали резонансное видео свадьбы с локальной традицией. "Кавказский узел" опубликовал справку "Дагестан: унижение невесты и другие свадебные скандалы"

Как писал "Кавказский узел", пользователей соцсети возмутило поведение жениха на свадьбе в Дагестане. Как заявили комментаторы видео со свадьбы, мужчина повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте, но не получил отпора от ее родных.

На видео, опубликованном 26 сентября в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте", молодой человек в костюме и группа мужчин проходят в комнату, где неподвижно стоит невеста в пышном свадебном платье и с закрытым фатой лицом. Мужчины начинают танцевать, громко кричат. Один из них кладет на голову невесте денежную купюру, которая падает на пол, после чего ее поднимает одна из женщин, стоящих рядом с невестой. Человек в костюме подходит к наряженной невесте и грубо обнимает ее за шею левой рукой, прислоняя к себе. Другую руку молодой человек держит в кармане, пока к нему не подходит один из мужчин. Молодой человек обнимает его за шею правой рукой, а затем, опираясь на плечи невесты и мужчины, поднимает вверх ноги. Остальные мужчины становятся рядом для фотографии, их снимает одна из женщин.

Публикация с видео со свадьбы в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте", у которого более 86 тысяч подписчиков, к 20.30 мск 28 сентября набрала более 19 тысяч просмотров и 487 комментариев.

Скриншот комментария на странице паблика "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430Многие комментаторы солидарны с сопровождающей публикацию надписью, в которой сказано: "Современный Дагестан. Позорят они, а стыдно мне". "Позор вообще, куда катится дагестанский народ, с вами вообще что происходит, просто ужас", - в частности, пишет Карим Алибеков. "Такие черти и позорят родной край!" - уверен Альберт Магомедов. "Не мужчины вы, позорники", - согласен Мурад Магомедов.

"Ужас какой-то, неуважение к невесте", - считает Амина Саидова. "Хорошо хоть у неё лицо прикрыто от такого позора", - отвечает ей Малена Малена.

"Стыдно смотреть даже", - пишет пользователь под ником Ss Ss. "Прочтёт [жених] описание, что это позор с его стороны, и подумает хорошенько, и будет знать, что он глубоко ошибся, сделав такое", -  при этом не исключает он.

Скриншот комментария на странице паблика "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430"Я прошу прощения у мусульман и мусульманок и всех народностей прекрасного Дагестана. […]  безумно жаль девушку. Очень надеюсь, что […] в костюме, что так обнимает девушку,, поймет, что он вел себя отвратно, и исправится после того, как наплюют ему в лицо все, кто это видел. Стыдно, что он так позорит своих родителей, как и его друзья […].[Он] ещё будет гордиться своими традициями и народом и плевать на традиции европейских народов. […] от ребят с Кавказа на собственной земле, ещё и на свадьбе, никогда [такого] не ждёшь. Стыдно и противно", - пишет Владимир Афанасьев.

Среди комментаторов нашлись и такие, кто осудил тех, кто выложил это видео в соцсети.

"Зачем такой позор выкладывать?" - задается вопросом Тт Сс.  «Сами же и позорите, распространяя это все!!!" - указывает Milla Enni.

Осудили поведение жениха на том же видео и подписчики Instagram-паблика "Модные даги" (всего у него более 19 тысяч подписчиков). Опубликованное здесь 26 сентября видео к 20.30 мск 28 сентября набрало более 11,9 тысячи просмотров и 307 комментариев. Во многих комментариях указывается, что жених и его друзья позорят не только себя, но и свой народ.

"Позорище", - пишет khanika.ma. "Себя опозорил", - отмечает zalichanova. "Позорники Дагестана!" - высказывается mysli_v_slukh___. "Позор нации, бедная девушка", - сочувствует невесте eirinakithessaloniki. "Мне уже её жаль", - вторит fatim___shop1.

Скриншот комментария на странице Instagram-паблика «Модные даги». https://www.instagram.com/p/CFme-ybgAWY/"Жду видео, где он извиняется", - пишет alina_gadzhieva1.

Похожие комментарии оставили подписчики Instagram-паблика "Модный Дагестан", у которого более 112 тысяч подписчиков. Опубликованное здесь видео со свадьбы за два дня набрало 71 тысячу просмотров и 643 комментария.

"Вот воспитание и позор Дагестана. И не надо писать, что так у них принято. Нет, неуважение нигде не принято. И религия наша осуждает неуважение во всех его проявлениях", - пишет tanya_alieva. "Позорите наш народ", - указывает zaga7151.

Скриншот комментария на странице Instagram-паблика «Модный Дагестан». https://www.instagram.com/p/CFmezWyl4pM/"Аллах оказывается слишком милостив ко всем. Как можно допустить такое неуважение к женщине, к жене, к матери своих будущих детей. О Аллах, прости нас, ведь ты прощающий", - пишет fatimabarkinkhoeva2743.

Напомним, в январе подписчики чеченских пабликов в Instagram подвергли критике молодоженов из Дагестана, которые использовали в свадебном видеоролике чеченскую музыку и автомобиль с номерами 95-го региона (Чечня). Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов. Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и помощник Рамзана Кадырова, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев подключились к осуждению молодоженов за публичное выражение чувств. Среди дагестанцев нет такого строгого запрета на проявление чувств, как среди жителей соседней республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские исследователи.

О практике публичных извинений, которая распространилась за пределы Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей