23 сентября 2020, 18:26

Чиновник администрации Элисты уволен из-за конфликта интересов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник Управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации Элисты лишился должности после того, как выяснилось, что он заключил контракты с компаниями, которые возглавляли его родственники, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2019 году управление городского хозяйства заключило с одной из подрядных организаций несколько контрактов на ремонт дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Генеральным директором и одним из учредителей организации оказался отец начальника управления. Кроме того, подведомственная управлению организация заключила договор на поставку бетона с фирмой, принадлежащей также отцу чиновника. В этом году начальник управления подписал контракт на ремонт одной из дорог города с компанией, в которой до недавнего времени гендиректором был его родной брат, проинформировала прокуратура Калмыкии.

Прокуратура Элисты в адрес главы администрации внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, после чего начальник управления освобожден от занимаемой должности, пишет сегодня со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае министр культуры и туризма Калмыкии был уволен за кумовство. Выяснилось, что он устроил племянницу на должность ведущего специалиста, наградил ее благодарностью за добросовестный труд, а факт родства скрыл от комиссии, заявила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей