23 сентября 2020, 18:26

Чиновник администрации Элисты уволен из-за конфликта интересов

Начальник Управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации Элисты лишился должности после того, как выяснилось, что он заключил контракты с компаниями, которые возглавляли его родственники, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2019 году управление городского хозяйства заключило с одной из подрядных организаций несколько контрактов на ремонт дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Генеральным директором и одним из учредителей организации оказался отец начальника управления. Кроме того, подведомственная управлению организация заключила договор на поставку бетона с фирмой, принадлежащей также отцу чиновника. В этом году начальник управления подписал контракт на ремонт одной из дорог города с компанией, в которой до недавнего времени гендиректором был его родной брат, проинформировала прокуратура Калмыкии.

Прокуратура Элисты в адрес главы администрации внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, после чего начальник управления освобожден от занимаемой должности, пишет сегодня со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае министр культуры и туризма Калмыкии был уволен за кумовство. Выяснилось, что он устроил племянницу на должность ведущего специалиста, наградил ее благодарностью за добросовестный труд, а факт родства скрыл от комиссии, заявила прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

28 октября 2020, 11:59

28 октября 2020, 11:43

  • Чеченские силовики отказались расследовать исчезновение Тепсуркаева

    Управление Следкома по Чечне отказалось возбуждать дело о похищении модератора чата Telegram-канала 1Adat Салмана Тепсуркаева, заявив об отсутствии самого преступления, сообщил сегодня "Комитет против пыток". ЕСПЧ отказался требовать от российских властей особых мер по обеспечению безопасности Тепсуркаева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей