Футбольный мяч. Фото пресс-службы ФК "Ротор" https://rotor-vlg.com/?p=10419

22 сентября 2020, 06:50

Третий матч волгоградского "Ротора" отменен из-за коронавируса

Запланированный на 23 сентября матч "Ротора" со ставропольским "Динамо" не состоится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщило руководство волгоградского клуба. Этот матч стал третьим после отмененных игр команды с "Краснодаром" и "Ростовом".

Как писал "Кавказский узел", после выявления коронавируса у футболистов волгоградского "Ротора" был отменен запланированный на 13 сентября матч с "Краснодаром". Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Ротору" техническое поражение и назначил штраф за то, что зараженные игроки находились в "чистой зоне" стадиона. Клубу предписано провести дезинфекционные работы на стадионе "Волгоград Арена", который признан очагов инфекции.

Матч 1-го тура группового этапа Кубка России между "Ротором" и ставропольским "Динамо", запланированный на 23 сентября, отменен из-за выявленного у волгоградцев коронавируса. "В связи со случаями заражения коронавирусной инфекцией футболистов и персонала команды участие в матче со ставропольским "Динамо" невозможно", - говорится в сообщении, опубликованном 21 сентября на сайте клуба.

Изначально матч должен был состояться 16 сентября, однако по просьбе волгоградцев он был передвинут на 23 сентября. Перенос был связан с напряженным графиком выступлений клуба в чемпионате России и Премьер-лиге, сообщает "Победа 26".

Матч с "Динамо" стал для "Ротора" третьим подряд, который пришлось отменить из-за вспышки COVID-19 в клубе. Команда, где выявлено более 10 зараженных, ранее пропустила матчи Премьер-лиги с "Краснодаром" 13 сентября и "Ростовом" 19 сентября, сообщает "Чемпионат".

Отмену мачта прокомментировал директор "Динамо" Алексей Стежко. "Мы очень расстроены. Город 20 лет ждал приезда команды Премьер-лиги, но безопасность превыше всего", - цитирует его "Газета.ру".

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский тем временем сообщил, что ситуация с коронавирусом в команде взята под контроль. "К нам пришли позитивные новости! У группы заболевших игроков два подряд отрицательных результата теста", - цитирует его sports.ru. 

Рекечинский выразил надежду, что следующий запланированный матч 9-го тура Российской премьер-лиги между "Ротором" и "Рубином" состоится.

В настоящее время волгоградский клуб занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ, в его активе лишь два очка.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей