Вакцина от коронавируса. Фото: EUTERS/Tatyana Makeyeva

18 сентября 2020, 19:37

Дагестан получил первую партию вакцины от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первая партия вакцины от коронавируса, доставленная в Дагестан, состоит из 42 доз, их планируется распределить между медицинскими работниками из группы риска.

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября Дагестан стал лидером по числу смертей от COVID-19 в СКФО. По состоянию на 18 сентября в республике зафиксировано 84 новых заражений, общее число заболевших достигло 12 тыс 429 человек.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Иммунизация обеспечит максимальную защиту медиков от возможного инфицирования новым коронавирусом и поможет предотвратить возникновение тяжелых последствий", — приводятся сегодня слова министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова в релизе, размещенном на сайте ведомства.
В релизе минздрава по региону также уточняется, что в ближайшие дни в Дагестан поступит новая партия препарата "Спутник V", для этого власти республики приобрели 60 микропроцессорных морозильников и распределили их между медучреждениями. При этом прививку "будут делать только по желанию", утверждают в минздраве. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 09:09

05 марта 2024, 08:17

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей