18 сентября 2020, 05:59

Руководители астраханского МЧС осуждены за фиктивное оформление спортсменов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани признал виновными в злоупотреблениях двух бывших руководителей ГУ МЧС по Астраханской области, растративших около 25 миллионов рублей на фиктивное трудоустройство спортсменов для победы в ведомственных соревнованиях.

Дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Астраханской области Игоря Евстафьева и бывшего начальника ФГКУ "Первый отряд ФПС по Астраханской области" Алексея Талащенко поступило в Кировский районный суд Астрахани 28 февраля, говорится в сообщении на сайте суда.

"Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику главного управления МЧС РФ по области, а также начальнику первого отряда противопожарной службы региона. Оба признаны виновными по статье о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)", - процитировал 17 сентября старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Андрея Хегая "Интерфакс".

Подсудимые оказались замешаны в расходовании средств ведомства на выплаты премий и денежного довольствия профессиональным спортсменам. По версии следствия, в 2010 году для участия в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту была организована сборная команда ГУ МЧС России по Астраханской области, состоящая из работников подчиненных организаций, в том числе ФГКУ "Первый отряд ФПС по Астраханской области". Спортсменов фиктивно нанимали на работу в структуры МЧС ради побед на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, а начальник главного управления регионального МЧС с целью улучшения показателей своей служебной деятельности неоднократно давал незаконные указания подчиненным сотрудникам обеспечить начисление и выплаты фиктивно трудоустроенным лицам, сказано в сообщении от 17 сентября на сайте СУ Следкома РФ по Астраханской области.

С 2010 по 2019 годы фиктивно трудоустроенные на должности пожарных и диспетчеров пожарной связи спортсмены незаконно получили более 24 миллионов рублей, говорится в сообщении от 17 сентября на сайте Генпрокуратуры РФ.

Приговором Кировского районного суда Астрахани бывшему начальнику главного управления МЧС России по области Игорю Евстафьеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а бывшему начальнику первого отряда противопожарной службы Алексею Талащенко - в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментариев от Игоря Евстафьева и Алексея Талащенко либо от их представителей о вынесенном приговоре в "Кавказский узел" не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

19 апреля 2024, 13:25

19 апреля 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей