18 сентября 2020, 05:59

Руководители астраханского МЧС осуждены за фиктивное оформление спортсменов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Астрахани признал виновными в злоупотреблениях двух бывших руководителей ГУ МЧС по Астраханской области, растративших около 25 миллионов рублей на фиктивное трудоустройство спортсменов для победы в ведомственных соревнованиях.

Дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Астраханской области Игоря Евстафьева и бывшего начальника ФГКУ "Первый отряд ФПС по Астраханской области" Алексея Талащенко поступило в Кировский районный суд Астрахани 28 февраля, говорится в сообщении на сайте суда.

"Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику главного управления МЧС РФ по области, а также начальнику первого отряда противопожарной службы региона. Оба признаны виновными по статье о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)", - процитировал 17 сентября старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Андрея Хегая "Интерфакс".

Подсудимые оказались замешаны в расходовании средств ведомства на выплаты премий и денежного довольствия профессиональным спортсменам. По версии следствия, в 2010 году для участия в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту была организована сборная команда ГУ МЧС России по Астраханской области, состоящая из работников подчиненных организаций, в том числе ФГКУ "Первый отряд ФПС по Астраханской области". Спортсменов фиктивно нанимали на работу в структуры МЧС ради побед на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, а начальник главного управления регионального МЧС с целью улучшения показателей своей служебной деятельности неоднократно давал незаконные указания подчиненным сотрудникам обеспечить начисление и выплаты фиктивно трудоустроенным лицам, сказано в сообщении от 17 сентября на сайте СУ Следкома РФ по Астраханской области.

С 2010 по 2019 годы фиктивно трудоустроенные на должности пожарных и диспетчеров пожарной связи спортсмены незаконно получили более 24 миллионов рублей, говорится в сообщении от 17 сентября на сайте Генпрокуратуры РФ.

Приговором Кировского районного суда Астрахани бывшему начальнику главного управления МЧС России по области Игорю Евстафьеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а бывшему начальнику первого отряда противопожарной службы Алексею Талащенко - в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментариев от Игоря Евстафьева и Алексея Талащенко либо от их представителей о вынесенном приговоре в "Кавказский узел" не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 12:53

12 августа 2022, 12:29

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей