Андрей Немашкалов. Фото: пресс-служба Службы судебных приставов.

26 июня 2020, 21:20

Главный судебный пристав Астраханской области осужден за поборы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил главу Службы судебных приставов Астраханской области к полутора годам лишения свободы за сбор с подчиненных денег под угрозой увольнения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2018 года руководитель Службы судебных приставов по Астраханской области Андрей Немашкалов и его помощник были задержаны по делу о злоупотреблении полномочиями.

Кировский районный суд Астрахани приговорил бывшего главу Управления службы судебных приставов Астраханской области к полутора годам лишения свободы за сбор денег у подчиненных. Два сотрудника службы судебных приставов приговорены к штрафам, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области.

"Руководитель УФССП России по Астраханской области в период с 31 октября 2018 года по 14 декабря 2018 года при пособничестве своего помощника получил под угрозой увольнения от подчиненного 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. Также с апреля по октябрь 2018 года при пособничестве начальника одного из отделов глава службы получал от сотрудников 50% выданных им премий, всего 290 тысяч рублей, которые расходовались на благоустройство его кабинета, проведение праздничных мероприятий и иные нужды, отмечается в сообщении ведомства.

Суд признал Немашкалова виновным в превышении должностных полномочий (ч. ст.286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Помощник Немашкалова и начальник отдела службы судебных приставов приговорены к штрафам в размере 70 и 75 тысяч рублей. Все осужденные лишены права занимать руководящие и административно-хозяйственные должности: Немашкалов сроком на три года, помощник - на год, начальник отдела - на полтора года. 

Статьи, по которым осужден Немашкалов, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментариями Андрея Немашкалова и других осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 03:15

01 марта 2024, 02:16

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей