15 сентября 2020, 21:49

Суд отказался смягчить приговор уроженцу Ингушетии за комментарий в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оставлен в силе приговор уроженцу Ингушетии Джамбулату Мержоеву, осужденному на год колонии за комментарий в интернете. Защита Мержоева сочла решение суда слишком строгим.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 июля суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети, кроме того, ему запрещено на один год администрировать сайты.  На суде Мержоев признал свою вину.

Дело расследовалось дело расследовалось по статье о публичном оправдании терроризма через Интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Санкция по данной статье предусматривает от 300 тысяч рублей штрафа до семи лет заключения.

Защита Джамбулата Мержоева обжаловала приговор, посчитав его слишком строгим. Однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Мержоева виновным и оставила приговор Южного военного суда без изменений, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель суда.

Жалоба на приговор Мержоеву поступила 18 августа, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда. Апелляционную жалобу рассмотрел судья Сергей Винник.

Комментариями Джамбулата Мержоева и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Валерий  Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей