15 сентября 2020, 21:49

Суд отказался смягчить приговор уроженцу Ингушетии за комментарий в соцсети

Оставлен в силе приговор уроженцу Ингушетии Джамбулату Мержоеву, осужденному на год колонии за комментарий в интернете. Защита Мержоева сочла решение суда слишком строгим.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 июля суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети, кроме того, ему запрещено на один год администрировать сайты.  На суде Мержоев признал свою вину.

Дело расследовалось дело расследовалось по статье о публичном оправдании терроризма через Интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Санкция по данной статье предусматривает от 300 тысяч рублей штрафа до семи лет заключения.

Защита Джамбулата Мержоева обжаловала приговор, посчитав его слишком строгим. Однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Мержоева виновным и оставила приговор Южного военного суда без изменений, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель суда.

Жалоба на приговор Мержоеву поступила 18 августа, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда. Апелляционную жалобу рассмотрел судья Сергей Винник.

Комментариями Джамбулата Мержоева и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Валерий  Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей