Южный окружной военный суд. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

14 июля 2020, 12:31

Уроженец Ингушетии получил год колонии за комментарий в соцсети

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии общего режима за оправдание терроризма в интернете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По версии следствия, 22 марта 2018 года, Мержоев, находясь в Ингушетии, с помощью своего мобильного телефона разместил на странице одной из соцсетей комментарий, в котором оправдывал терроризм. Суд, согласившись с доводами следователей, признал уроженца Ингушетии виновным и приговорил его к году колонии общего режима, кроме того, ему запрещено на один год администрировать сайты.

На суде Мержоев признал свою вину, дело расследовалось по часть 2 статьи 205.2 УК РФ, отметил сотрудник пресс-службы.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма" предусматривает до семи лет лишения свободы.

На сайтах Следкома России, Следственного управления Следкома по Ростовской области, прокуратуры Ростовской области, Генпрокуратуры и на сайте Южного окружного военного суда сообщений относительно дела Мержоева нет.

Комментариями Джамбулата Мержоева или его представителей относительно заявления пресс-службы Южного окружного военного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

11 августа 2020, 04:01

11 августа 2020, 03:27

11 августа 2020, 02:46

  • Суд отменил сделку о передаче рощи под парковку после протестов ростовчан

    Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск прокуратуры к региональному управлению Росимущества и предпринимателю, обязав их вернуть земельный участок в роще СКА, где планировалось строительство стоянки. Местные жители, которые в июле встали живым кольцом на защиту рощи, назвали ее едва ли не единственной достопримечательностью района.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей