Эльман Пашаев. Фото: пресс-служба Пресненского суда

15 сентября 2020, 16:13

Минюст потребовал лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката

В Адвокатскую палату Северной Осетии направлено требование лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева за нарушение кодекса профессиональной этики при защите актера Михаила Ефремова, сообщил Минюст.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября стало известно что Адвокатская палата Северной Осетии признала Эльмана Пашаева, защищавшего Михаила Ефремова, нарушителем кодекса профессиональной этики. Сам Пашаев признал нарушение. "Я согласен, что нарушил кодекс этики адвоката, так как сказал лишнее журналистам. Это действительно нарушение", – сказал он 10 сентября.

Представители Федеральной палаты адвокатов России ранее заявляли о том, что защита Михаила Ефремова использует дело актера для самопиара, дает интервью и комментарии в эфире телеканалов и радиостанций, при этом разглашая адвокатскую тайну. 

Управление Минюста по Северной Осетии сегодня внесло в адвокатскую палату республики представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева. В Адвокатскую палату Москвы внесено также представление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката потерпевших Александра Добровинского, сообщила пресс-служба Минюста России.

"Внесение представлений связано с публичными высказываниями адвокатов А.А.Добровинского и Э.М.Пашаева, допущенными в ходе представления интересов сторон по уголовному делу, возбужденному по факту дорожно-транспортного происшествия с участием М.О.Ефремова. Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Комментариев от Эльмана Пашаева и Александра Добровинского относительно позиции Минюста пока не поступало.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима и обязал выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 18:25

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей