Тест на коронавирус. Фото: REUTERS/Yves Herman

26 августа 2020, 18:25

Число жертв коронавируса в СКФО выросло за счет Ставрополья и Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять человек умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от коронавируса, из них трое на Ставрополье и двое в Дагестане. Ставропольский край сохраняет лидерство в округе по числу новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа сообщалось о двух умерших от коронавируса в Северо-Кавказском федеральном округе, оба летальных случая были зафиксированы на Ставрополье. 24 и 22 августа наибольшее по СКФО число новых смертей от коронавируса было зафиксировано в Дагестане, а 23 августа - на Ставрополье. По числу новых случаев заражения лидером в округе все эти дни был Ставропольский край.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 25 по 26 августа в СКФО зафиксировано пять летальных случаев от COVID-19 - три в Ставропольском крае и два в Дагестане, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число умерших от коронавируса в округе выросло, по официальным данным, до 992. Из них почти половина (487) приходится на Дагестан, 221 – на Ставропольский край, а в остальных регионах округа число умерших значительно ниже. В Кабардино-Балкарии число летальных случаев составляет 77, в Ингушетии – 76, в Северной Осетии – 67, в Чечне – 38, а в Карачаево-Черкесии – 26.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 22 мая с этим диагнозом в республике, по данным представителя федерального медцентра Ирины Трагиры, умерли 820 человек. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. К 24 июля от внебольничной пневмонии в республике, по данным регионального Минздрава, умерли 1194 человека, а число жертв коронавируса на ту же дату составляло 431. 25 августа Управление Роспотребнадзора по Дагестану сообщило, что число случаев заболевания внебольничной пневмонией в январе-июле текущего года в 7,9 раза превысило показатель аналогичного периода 2019 года. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Тесты на COVID-19 за сутки подтвердились в СКФО у 283 человек. Наибольшее число новых случаев заражения (114) пришлось на Ставрополье. В Дагестане тест на коронавирус подтвержден впервые у 65 местных жителей. В Карачаево-Черкесии за сутки зарегистрировано 38 случаев заражения, в Ингушетии – 24, в Кабардино-Балкарии – 20, в Северной Осетии – 17, в Чечне – пять.

Общее число зараженных в СКФО с начала пандемии достигло 44 629. При этом лидирует в округе по этому показателю Ставропольский край, где зафиксирован 11361 инфицированный. В Дагестане общее число случаев заражения достигло сегодня 10651, в Кабардино-Балкарии – 6397, в Карачаево-Черкесии – 4898, в Северной Осетии – 4821, в Ингушетии – 4256, в Чечне – 2245.

Из общего числа зараженных уже излечились от коронавируса 37 118 человек, симптомы инфекции все еще наблюдаются у 6519 пациентов. По числу активных больных в округе лидирует Ставропольский край (3479). В Дагестане активных больных 731, в Чечне – 648, в Карачаево-Черкесии 560, в Северной Осетии – 403, в Ингушетии 390, в Кабардино-Балкарии – 308.

По числу зараженных на 100 тысяч населения в округе лидирует Карачаево-Черкесия, здесь этот показатель составляет 1052,14. Меньше всего – 151,82 инфицированных на 100 тысяч населения – в Чечне.

Согласно данным на 1 января, крупнейший по численности населения регион СКФО – Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край (2,8 млн жителей). Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей