Ахра Авидзба. Фото: стоп-кадр видео канала YouTube "Телеканал «Оплот ТВ»  https://www.youtube.com/watch?v=18yIT601Rck

09 августа 2020, 10:14

Помощник президента Абхазии объяснил свое поведение на российской границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, протаранивший ворота на российском пограничном пункте, заявил, что вынужден был так поступить после многочасового ожидания на границе.

Как информировал "Кавказский узел", 1 августа были сняты введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения на пересечение границы России и Абхазии. Ежедневно границу пересекают около 30 тысяч человек. 7 августа в Абхазию из России въехал бронированный внедорожник с дагестанскими номерами, открыв ворота бампером машины. За рулем находился один из помощников президента Абхазии, сообщил проект Baza.

Авидзба заявил, что решил поехать после того, как его в течение пяти часов не пропускали в Абхазию российские пограничники, сообщил 8 августа РБК. "Просто поехал, калитка открылась от удара машины", - сказал он.

Чиновник утверждает, что один из пограничников вел себя провокационно, а остальные ему не перечили.

При этом он не отрицает наличие задолженностей, из-за которых его не хотели пропускать через границу. По словам Авидзбы, он имеет прописку в Сочи и на него "оформлено пять машин, поэтому налоги приходят".

Он также указал, что даже при наличии долгов диппаспорт не позволяет его останавливать на границе. "Они (пограничники) должны написать уведомление в МИД Абхазии", - считает он.

Помощник президента уточнил, что автомобиль, на котором он проехал, на тот момент уже был досмотрен пограничниками.

Комментариев относительно версии Авидзбы на сайте Пограничной службы ФСБ России по состоянию на 10.00 мск сегодня нет.

Ахра Авидзба - политический деятель Абхазии. В конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), где был награжден звездой Героя ДНР. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей