Ахра Авидзба. Фото: стоп-кадр видео канала YouTube "Телеканал «Оплот ТВ»  https://www.youtube.com/watch?v=18yIT601Rck

09 августа 2020, 10:14

Помощник президента Абхазии объяснил свое поведение на российской границе

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, протаранивший ворота на российском пограничном пункте, заявил, что вынужден был так поступить после многочасового ожидания на границе.

Как информировал "Кавказский узел", 1 августа были сняты введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения на пересечение границы России и Абхазии. Ежедневно границу пересекают около 30 тысяч человек. 7 августа в Абхазию из России въехал бронированный внедорожник с дагестанскими номерами, открыв ворота бампером машины. За рулем находился один из помощников президента Абхазии, сообщил проект Baza.

Авидзба заявил, что решил поехать после того, как его в течение пяти часов не пропускали в Абхазию российские пограничники, сообщил 8 августа РБК. "Просто поехал, калитка открылась от удара машины", - сказал он.

Чиновник утверждает, что один из пограничников вел себя провокационно, а остальные ему не перечили.

При этом он не отрицает наличие задолженностей, из-за которых его не хотели пропускать через границу. По словам Авидзбы, он имеет прописку в Сочи и на него "оформлено пять машин, поэтому налоги приходят".

Он также указал, что даже при наличии долгов диппаспорт не позволяет его останавливать на границе. "Они (пограничники) должны написать уведомление в МИД Абхазии", - считает он.

Помощник президента уточнил, что автомобиль, на котором он проехал, на тот момент уже был досмотрен пограничниками.

Комментариев относительно версии Авидзбы на сайте Пограничной службы ФСБ России по состоянию на 10.00 мск сегодня нет.

Ахра Авидзба - политический деятель Абхазии. В конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), где был награжден звездой Героя ДНР. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей