Скриншот видео внедорожника, который протаранил ворота на границе России и Абхазии https://kubnews.ru/proisshestviya/2020/08/08/pomoshchnik-prezidenta-abkhazii-avidzba-protaranil-vorota-na-granitse-v-sochi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

08 августа 2020, 19:09

Помощник президента Абхазии протаранил ворота на российской границе

Бронированный внедорожник с дагестанскими номерами, который не пропускали из России, пробился в Абхазию. За рулем находился один из помощников президента Абхазии, сообщил проект Baza.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. Ежедневно границу пересекают около 30 тысяч человек. В Абхазии ухудшилась эпидемиологическая ситуация, но Минздрав связал рост числа заболевших с несоблюдением санитарных норм в сухумской больнице, а не с наплывом туристов.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

На видео, опубликованном 7 августа Telegram-каналом Baza, внедорожник Toyota Land Cruiser трогается с места на КПП. "Стой! Стой!" - кричит водителю полицейский. Однако машина едет вперед и врезается в закрытые ворота. Те распахиваются, и машина уезжает. На машине российские номера, выданные в регионе №5, то есть в Дагестане.

По данным канала, за рулем сидел помощник президента Абхазии. На него наложены ограничения на выезд из России из-за долгов по коммунальным платежам и штрафам. Он пообещал все оплатить и показал дипломатический паспорт, а после пятичасового ожидания решил прорваться через границу.

Незадолго до инцидента на границе, 26 июля, на YouTube-канале ARTEM KAROKOZ было опубликовано видео с Toyota Land Cruiser с теми же номерами. Блогер стрелял в эту машину, проверяя, насколько хороша ее броня.

Видео с российско-абхазской границы вызвало резонанс в соцсетях. Так, публикация об этом в Instagram-паблике lifedagestan к 19.10 мск 8 августа собрала 81,8 тысячи просмотров и 97 комментариев. У паблика 645 тысяч подписчиков. Большинство комментаторов поддержали водителя. "Красавец", - написал im_ali_001. "Круто", - высказалась zaya.m007.

На сайте президента Абхазии к 19.10 мск 8 августа не появилось комментариев относительно инцидента с внедорожником на границе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей