Пустынный пляж в Абхазии. Август 2020 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

07 августа 2020, 18:36

Минздрав Абхазии сообщил о росте числа пациентов с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За минувшие сутки коронавирус подтвержден у шести человек в Абхазии, на лечении в Гудаутской больнице находятся 40 пациентов с СOVID-19. Рост числа заболевших Минздрав Абхазии связал с несоблюдением санитарных норм в сухумской больнице, а не с наплывом туристов после открытия границы с Россией.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. За первые сутки границу в обоих направлениях пересекли более 7,5 тысячи человек. К 4 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли более 30 тысяч человек, сообщила пресс-служба Сочинской таможни. Власти Абхазии и России готовятся к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации после открытия границы, заявили в Минздраве. 

Открытие границы для всех желающих произошло на фоне увеличения числа инфицированных COVID-19 в Абхазии, указал замглавы Минздрава республики Алхас Конджария. По его словам, больницы не готовы к резкому росту числа пациентов из России. В случае заражения российских туристов в Абхазии их направят на лечение в Дагомыс, заявил 4 августа Минздрав России.

Увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Абхазии не связано с открытием границы с Россией, заявила сегодня начальник лечебного управления Минздрава Абхазии Саида Делба. "Вспышка не связана с открытием границы, это произошло до ее открытия из-за несоблюдения санитарных норм в городской клинической больнице Сухуми. До того санитарно-эпидемиологическая обстановка в Абхазии была стабильной", - приводит слова Саиды Делба ТАСС. Она отметила, что 6 августа коронавирус был подтвержден у пяти человек, в Гудаутской больнице лечение проходят  40 пациентов c COVID-19, в том числе четверо детей. Два пациента находятся в тяжелом состоянии.

За минувшие сутки в Абхазии COVID-19 подтвержден у шести человек, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 120. 37 заболевших выздоровели, три пациента умерли, говорится в сообщении Минздрава Абхазии в Facebook.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Абхазию въезжают около 30 тысяч человек, сообщил сегодня  заместитель начальника погранотряда Службы государственной безопасности Абхазии Рудольф Циба. "До 200 тысяч человек заехало в Абхазию через границу с Россией с 1 августа", - цитирует его слова "Sputnik Абхазия".

Число путешественников, пересекающих российско-абхазскую границу, растет ежедневно, сообщило сегодня пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю. По оценке ведомства, 4 августа в Абхазию въехало 20 тысяч человек, 5 августа - 30 тысяч человек и 5,5 тысяч транспортных средств, на проверку документов у каждого из пересекающих границу уходит не более трех минут, сообщила сегодня "Новая Кубань".

С сегодняшнего дня возобновилось железнодорожное сообщение с Абхазией. Поезд Москва - Сухуми будет ходить ежедневно, поезд Санкт-Петербург - Сухуми - несколько раз в неделю, сообщило сегодня РИА "Новости".  

Стоимость билетов на поезд Москва - Сухуми составляет 4468 рублей за плацкартные места, 7668 рублей за места в купе и 15 441 рубль за места в СВ, время в пути - 1 день 14 часов и 53 минуты. Из Санкт-Петербурга в Сухуми поездом можно добраться за два дня девять часов и 15 минут, стоимость проезда -  6061 рубль в плацкартном вагоне и 10 437 рублей в купейном вагоне, следует из информации на сайте РЖД.

Поезда делают две остановки на российско-абхазской границе для проверки документов: один час на станции Веселое и 30 минут на станции Цандрыпш. Паспортный контроль проводится в вагоне, пишет Donnews.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей