Медработник. Фото:  Фото Владимира Федотова, unsplash.com

04 августа 2020, 23:16

Сочинская больница готова для приема туристов с COVID-19 из Абхазии

В случае заражения коронавирусом российских туристов в Абхазии их направят на лечение в инфекционную больницу в Дагомысе, заявил Минздрав России.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа власти Абхазии сняли ограничения на въезд для россиян. Открытие границы, которое произошло на фоне увеличения числа инфицированных COVID-19, встревожило Минздрав Абхазии.

По данным на 3 августа, в Абхазии зафиксировано 98 случаев COVID-19, из них 37 человек выздоровели, трое скончались. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". 

В инфекционной больнице №2 в Дагомысе подготовлен корпус для приема пациентов с COVID-19, туда будут направляться туристы, заразившиеся коронавирусом во время отдыха в Абхазии, сообщил сегодня со ссылкой на помощника министра здравоохранения России Оксану Гусеву "Спутник-Абхазия".

Кроме того, российские власти предложили Абхазии "взаимодействие с... федеральными центрами, консультативными и реанимационными", процитировало Гусеву издание.

По словам чиновницы, для помощи врачам в Абхазию до конца недели прибудет сводный отряд медработников Сеченовского университета, в который войдут пульмонологи, анестезиологи и реаниматологи.

Она также рассказала, что в рамках соглашения с Медицинской академией последипломного образования у врачей в Абхазии есть  возможность проконсультироваться с российскими врачами в режиме онлайн. Гусева заверила, что при необходимости медучреждениям в Абхазии окажут помощь с лекарствами и медицинскими товарами.

Минздрав "полностью подстраховывает весь процесс (оказания) медпомощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и Абхазии", процитировало министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко агентство "Интерфакс".

В инфекционной больнице № 2 установлен новый томограф для проведения диагностики пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил со ссылкой на Мурашко ТАСС. Персонала и лекарственных препаратов в сочинской больнице хватает, в реанимации есть свободные места, подчеркнул министр.

С 1 августа российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекли более 30 тысяч человек, со 2 августа в Абхазию начали ездить экскурсионные автобусы, привел сообщение пресс-службы Сочинской таможни РИА "Новости"

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей