Девушка в защитной маске в кафе. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

03 августа 2020, 17:02

Армения вернула лидерство по приросту смертей от COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За последние сутки число жертв коронавируса на Южном Кавказе увеличилось на 14. Восемь смертельных случаев зафиксированы в Армении и шесть в Азербайджане. Из 295 новых случаев заражения в регионе 241 пришелся на Азербайджан.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа лидером количеству новых летальных исходов от коронавируса на Южном Кавказе был Азербайджан, за сутки там скончались восемь зараженных COVID-19. Эта страна лидировала и по суточному приросту инфицированных.

Первый случай заражения коронавирусом на Южном Кавказе был зафиксирован в Грузии 26 февраля, через два дня, 28 февраля, стало известно о первом инфицированном в Азербайджане, а 1 марта - в Армении. 7 апреля о первых случаях инфицирования заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии, а 6 мая – в Южной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1251. За последние сутки зафиксировано 14 смертельных случаев от коронавируса: восемь в Армении и шесть в Азербайджане. С начала пандемии больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении, здесь умерли 762 человека. В Азербайджане от инфекции скончались 468 человек, в Грузии – 17, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Из непризнанных республик Южного Кавказа три смертельных случая были зафиксированы в Абхазии и один – в Нагорном Карабахе.

За последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 295 новых случаев заражения коронавирусом, 241 из них пришелся на Азербайджан, а 52 – на Армению. В Грузии COVID-19 подтвердился у двоих пациентов.

При этом Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером по общему количеству инфицированных. В стране к 3 августа подтверждено 39 102 случаев заражения коронавирусом; за период пандемии в стране выздоровели 29 861 пациент. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло 32 684, за период пандемии излечились 27 762 человек. В Грузии общее число инфицированных составляет 1179, из них выздоровели 959 человек.

Армения продолжает лидировать среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1320,57, тогда как в Азербайджане 324,47 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 31,67.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Из непризнанных республик Южного Кавказа к 17.00 мск 3 августа поступила информация о новых случаях инфицирования за последние сутки лишь из Нагорного Карабаха. Здесь подтверждены тесты у четырех человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 243, из них 179 пациента уже вылечились. В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек, выздоровели 88. В Абхазии зафиксировано 98 случаев COVID-19, из них 37 человек выздоровели.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 14:59

07 февраля 2023, 14:45

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Житель села Куруш Рустам Рустамов погиб на Украине, сообщила администрация Докузпаринского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 342 уроженцев Дагестана.

07 февраля 2023, 13:59

  • В Азербайджане задержан активист Ализамин Салаев

    В Баку по подозрению в нанесении ножевого ранения человека задержан глава Сальянской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев. Салаев отвергает эти утверждения и заявляет, что сам подвергся нападению. В ПНФА считают, что против Салаева совершена провокация.

07 февраля 2023, 13:46

  • Суд ужесточил наказание начальнику Рутульского РОВД

    Верховный суд Дагестана заменил бывшему начальнику Рутульского РОВД Артему Магомедову условное лишение свободы на реальное. Суд счел, что признанный ранее виновным в превышении полномочий Магомедов без изоляции от общества не исправится.

07 февраля 2023, 13:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей