Строительство дома. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2020, 08:09

Застройщик в Новочеркасске обвинен в хищении при строительстве жилья для сирот

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор строительной компании обвиняется в том, что присвоил более 41 миллиона рублей, выделенных на строительство жилкомплекса для сирот в Новочеркасске. Дело направлено в суд, сообщила прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, компания в 2017 году заключила с администрацией Новочеркасска контракт, согласно которому жилье для сирот следовало сдать в 2018 году.

Получив деньги, глава компании вскоре заявил, что средства на возведение дома закончились, и заморозил строительство. Следствие полагает, что он похитил свыше 41,1 миллиона рублей, передал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области 8 августа "Ростов-на-Дону - онлайн".

Застройщик обвинен в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), дело направлено в суд, сообщила прокуратура Ростовской области на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Речь идет о жилкомплексе на улице Пляжной в микрорайоне Донской, на строительство трех пятиэтажных домов было выделено более 104 миллионов рублей из федерального бюджета, пишет Donday. Когда жилкомплекс был построен на 97 процентов, работы прекратились, и департамент строительства обратился в прокуратуру. Денег у стройкомпании не оказалось, и по решению прокуратуры часть личного имущества подрядчика продли с аукциона, а полученные деньги направили на выполнение работ, отмечает издание.

"Кавказский узел" сообщал, что Ростовский областной суд в декабре 2019 года назначил три года колонии руководителю строительной фирмы, признанному виновным в хищении из бюджета Миллеровского района 12 миллионов рублей при возведении жилья для сирот.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей