Самострой в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

18 июля 2019, 04:19

Кубанский застройщик осужден по делу об обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к пяти годам колонии застройщика, который продавал квартиры дольщикам в построенном без разрешения доме в Сочи.

Суд установил, что застройщик с 2011 года по 2016 годы заключил с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир и доли в праве собственности на земельный участок в доме, на строительство которого он не имел разрешительных документов.

На полученные от дольщиков деньги застройщик построил девять этажей дома в Хостинском районе, но в феврале 2015 суд в Сочи обязал его снести здание, сообщила 17 июля Генпрокуратура на своем сайте. Договора на строительство квартир были заключены с жителями Санкт-Петербурга, Московской, Омской, Нижегородской, Ростовской областей, а также Краснодарского, Ставропольского краев, сумма ущерба каждого из них составила от 730 тысяч до 2,4 миллиона рублей, говорится в сообщении ведомство. Число пострадавших и общую сумму ущерба ведомство не указывает.

Центральный районный суд Сочи признал застройщика виновным по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и  назначил ему пять лет колонии общего режима, на его имущество наложен арест, информирует Генпрокуратура. Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

На сайте Центрального районного суда Сочи информации о приговоре нет по состоянию на 3.10 мск 18 июля. Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что застройщик в Сочи был обвинен в обмане дольщиков из нескольких регионов России на 32 миллиона. Застройщик продавал квартиры в доме, который подлежал сносу, сообщила 11 июля прокуратура Краснодарского края.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной на "Кавказском узле", собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей