Строительство дома. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 июля 2019, 14:02

Застройщик в Сочи обвинен в обмане дольщиков на 32 миллиона

Застройщик предстанет перед судом по обвинению в том, что собрал деньги с жителей нескольких регионов для строительства многоквартирного дома в Сочи, который подлежал сносу, сообщила сегодня прокуратура. Обвиняемый находится под стражей, его имущество арестовано.

По версии следствия, с апреля 2015 года по июнь 2017 года житель Сочи начал возведение дома на 59 квартир в Хостинском районе города, не имея разрешения на это. Застройщик собрал более 32 миллионов рублей с жителей Краснодарского края, а также Москвы, Челябинской, Пензенской, Мурманской и Новосибирской областей для строительства 27 квартир, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кубанской прокуратуры.

По данным ведомства, застройщик знал о том, что дом подлежит сносу, но не сообщил об этом дольщикам. Дело расследовалось по статье "мошенничество в особо крупном размере", отмечается в сообщении. Застройщик находится под стражей, на его имущество и имущество его родственников наложен арест.

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Кавказский узел" также писал, что 1 июля стало известно, что дело двух руководителей стройкомпании, обвиненных в мошенничестве с деньгами 80 дольщиков в Горячем Ключе, направлено в суд. По версии следствия, собранными с дольщиков 190 миллионами рублей застройщики распорядились по своему усмотрению.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной на "Кавказском узле", собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 19:44

18 июля 2019, 19:08

18 июля 2019, 18:29

18 июля 2019, 18:07

  • 4 Сюжет о вывезенной из Москвы чеченке подчеркнул проблему браков по принуждению

    Показанный вечером 17 июля репортаж телекомпании "Грозный", в котором вывезенная из Москвы девушка опровергает информацию о принуждении к браку, вызвал недоверие у жителей Чечни. "Правовая инициатива" выразила удивление тем, что девушка обвинила правозащитников в слежке. Женитьба против воли не является редкостью на Северном Кавказе, девушке может угрожать насилие, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

18 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки