Соборная мечеть, Нальчик.  Автор: Nalchick, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=37573922

18 июля 2020, 13:24

Разрешены коллективные молитвы в мечетях Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ДУМ и главный санитарный врач Кабардино-Балкарии решили возобновить работу мечетей с сегодняшнего дня, призвав прихожан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения коллективных молитв.

Как писал "Кавказский узел", к 17 июля число умерших от COVID-19 в Кабардино-Балкарии составило 63 человека, зараженных - 5751.

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии от коронавируса скончался еще один пациент и было подтверждено 20 новых случаев заражения. Общее число умерших за период пандемии составило 64, инфицированных - 5771. При этом выздоровел 5251 человек, в госпиталях остаются 630 пациентов, 30 из них - в реанимациях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

Режим самоизоляции в Кабардино-Балкарии смягчен с 16 мая. Власти разрешили жителям занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулки на улице. Также снят запрет на работу парикмахерских и ряда непродовольственных магазинов. При этом ДУМ Кабардино-Балкарии отложил открытие мечетей из-за "сложной эпидемиологической ситуации" в республике.

С сегодняшнего дня в Кабардино-Балкарии разрешены коллективные молитвы в мечетях. Такое решение было принято 17 июля на совещании руководства Духовного управления мусульман республики с участием главного санитарного врача Жираслана Пагова, сказано на странице ДУМ КБР в Instagram.

Главный санитарный врач КБР отметил, что не видит препятствий для возобновления работы мечетей с соблюдением мер безопасности. Верующим рекомендовано приходить на намазы в масках, воздержаться от рукопожатий, приносить с собой свои коврики, омовение совершать дома, не приводить детей, располагаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Людям старше 65 лет, а также лицам с хроническими болезнями рекомендовано не посещать мечети, отмечено в сообщении.

Оперативный штаб призвал соблюдать масочный режим в людных местах, часто мыть руки, держать дистанцию, избегать рукопожатий и объятий при приветствии.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей