Врач. Фото:  REUTERS/Tatyana Makeyeva

17 июля 2020, 16:35

Дагестан вернул лидерство в СКФО по числу новых смертей от коронавируса

Восемь человек умерли за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе от COVID-19, в том числе три пациента в Дагестане. По числу новых случаев заражения коронавирусом в округе по-прежнему лидирует Ставропольский край.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля лидером в СКФО по числу новых смертей от коронавируса стал Дагестан: в республике за сутки умерли два пациента с этой инфекцией. 15 и 16 июля наибольшее число смертей от коронавируса в округе пришлось на Ставропольский край.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония", с таким диагнозом в регионе к 22 мая умерли 820 человек, указала по итогам мониторинга ситуации в республике представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. Число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату составляло 65. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности пациенты с пневмонией умерли от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

За сутки в СКФО умерли восемь пациентов с коронавирусом, из них трое в Дагестане, по два человека – на Ставрополье и в Кабардино-Балкарии и еще один в Чечне, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Таким образом, общее число умерших от коронавируса в округе выросло, по официальным данным, до 798. Из них больше половины (422) – в Дагестане, еще 126 – на Ставрополье. В других регионах СКФО число умерших существенно ниже: в Ингушетии – 71, в Северной Осетии – 67, в Кабардино-Балкарии – 63, в Чечне – 29, а в Карачаево-Черкесии – 20.

Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 287 человек в СКФО, следует из публикации. Наибольшее число новых заражений (129) зарегистрировано в Ставропольском крае. В Дагестане насчитывается 44 новых пациента, в Карачаево-Черкесии – 28, в Ингушетии – 27, в Кабардино-Балкарии – 25, в Чечне и Северной Осетии – по 17.

Общее число зараженных в СКФО с начала пандемии достигло, таким образом, 34 837. Из них излечены от коронавируса 27 030, симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 7009 человек. По числу активных больных лидируют Ставропольский край (2121), Карачаево-Черкесия (1530) и Дагестан (1031). В других республиках округа число активных больных меньше тысячи: в Ингушетии их 789, в Чечне – 568, в Северной Осетии – 510, а в Кабардино-Балкарии – 460.

Согласно данным на 1 января, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни - 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата.

Напомним, на главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей