Скриншот с YouTube-канала Anzor Tscharto Beck Martin, где опубликованы видео с резкой критикой в адрес Рамзана Кадырова и его окружения

05 июля 2020, 15:26

Анзор из Вены критиковал Кадырова в стиле убитого блогера Мансура Старого

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мамихан Умаров, о чьем убийстве в Вене 4 июля сообщили источники, рассказал в 2020 году о поступавших ему заказах на организацию терактов и убийств, прославился жесткой критикой и оскорблениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, его родных и его советника Шаа Турлаева. Похожий стиль критики Кадырова использовал убитый во Франции блогер Мансур Старый.

"Кавказский узел" писал, что 4 июля в Вене был убит уроженец Чечни. Убитым является жесткий критик Рамзана Кадырова и его окружения Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены, сообщил историк Майрбек Вачагаев, автор Telegram-канала "Чеченские новости из Европы", и другие источники.

Скриншот фрагмента видео "Свободного Канала" с интервью Мамихана Умарова https://www.youtube.com/watch?v=G62VkznNaAcМамихан Умаров родился в 1977 году в Аргуне, а с 2005 года проживал в Австрии с документами на имя Beck Martin. С 2008 года сотрудничал с австрийскими спецслужбами, получал заказы на организацию убийств в Европе, Турции и других странах, в том числе Адама Осмаева и Амины Окуевой на Украине, следует из интервью Умарова украинскому "Свободному каналу" от 3 февраля 2020 года.

Автомобиль, в котором находились Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, был обстрелян под Киевом 30 октября 2017 года. Окуева погибла, а Осмаев был ранен. Адам Осмаев был известным оппонентом Рамзана Кадырова, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Чеченские киллеры: как наемные убийцы охотятся на оппонентов Кадырова". МВД Украины предположило, что к нападению причастны российские спецслужбы или сторонники главы Чечни. Сам Кадыров выдвинул версию, что к покушению причастны украинские спецслужбы.

Умаров вел в YouTube канал Anzor Tscharto Beck Martin. Первое видео канала датировано 9 апреля 2020 года, а последнее — 3 июля. Всего там опубликовано 30 видео. На 5 июля 2020 года у канала 12,7 тысячи подписчиков. Популярность роликов Умарова варьируется от 106 тысяч до 492,4 тысячи просмотров. В своих видео блогер открыто критикует и оскорбляет с использованием ненормативной лексики Рамзана Кадырова и его родителей. Есть также ролик с критикой и оскорблениями в адрес бывшего лидера чеченских сепаратистов Шаа Турлаева, ставшего советником Рамзана Кадырова.

Предпоследнее видео канала Anzor Tscharto Beck Martin от 2 июля сегодня опубликовал также Telegram-канал Tvjihad, представив его как "Видео убитого в Вене чеченского блогера "Анзора". "Какой слог, какая манера речи — ничем не хуже почившего в отеле "Дерзкий петух" Мансура Старого", — говорится в аннотации к видео. 

Выходец из Чечни Имран Алиев, известный как блогер Мансур Старый, был убит во французском городе Лилле в январе 2020 года, пополнив число убитых в Европе критиков главы Чечне, о которых говорится в публикации "Кавказского узла" "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза". Имран Алиев, как и Мамихан Умаров, оскорблял лично Кадырова и его окружение с использованием ненормативной лексики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни указали, что этот блогер не снискал популярности в республике из-за оскорбительной риторики его публикаций и обилия нецензурной брани.

"Видео убитого в Вене чеченского блогера "Анзора", на котором Мамихан Умаров, глядя в камеру, говорит преимущественно по-чеченски, в публикации Telegram-канала сопровождается наложенными на видеоряд субтитрами на русском языке. Согласно этому переводу, Умаров обращается лично к Рамзану Кадырову, адресуя нецензурные оскорбления главе Чечни, а также его отцу и матери. При этом Умаров упрекает Кадырова в том, что тот "унижает и оскорбляет" людей, и требует от главы Чечни соблюдать "чеченские законы".

В 2016 году Рамзан Кадыров озвучил угрозы в адрес соотечественников, живущих за рубежом. "У нас есть данные на каждого из вас, и мы знаем, кто вы... Мы знаем, откуда вы пишете, и вы все – в наших руках. И поэтому не вредите сами себе", – привела "Служба переводов с кавказских языков" слова главы Чечни.

У самого популярного видео на канале Умарова 492 442 просмотра. На этом видео от 8 июня продолжительностью в полчаса Умаров говорит по-чеченски, но произносит на русском языке нецензурные оскорбления в адрес матери Рамзана Кадырова Аймани Кадыровой. В последнем видео на своем канале от 3 июля Умаров тоже говорит по-чеченски. При этом в его репликах снова соседствуют имена Рамзана Кадырова, Аймани Кадыровой и ругательства на русском языке. А в видео от 1 июля Умаров обругал маму Кадырова словом, которым называют женщин легкого поведения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 01:27

  • Экологи призвали защитить часть Кавказского заповедника

    Часть Кавказского заповедника может быть переведена в Сочинский заказник с изменением статуса земель, на которых можно будет развивать туристическую инфраструктуру, сообщил "Гринпис Россия". Организация опубликовала петиции против инициативы, которая нанесет вред биоразнообразию участка. Чиновники могут уничтожить уникальную природу, отметил эколог Евгений Витишко. Для местных жителей развитие туристической инфраструктуры пользы не принесет, считает активистка Алла Юсупова.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей