04 июля 2020, 23:58

Не менее четырех человек пострадали при пожаре на красильной фабрике в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баку горит красильная фабрика Sobsan, расположенная в Бинанадинском районе столицы Азербайджана. Четверо сотрудников МЧС госпитализированы с травмами и отравлением.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС Азербайджана, вызов о пожаре поступил в 20.12 (19.12 по мск) в субботу, и спустя семь минут первые расчеты были на месте происшествия. На тушении пожара задействованы свыше 30 пожарных расчетов и более 160 человек личного состава.

Горит один из цехов фабрики. Пламенем охвачены 700 кв. метров, горят резервуары с краской. Сегодня предприятие не работало.

Сотрудники МЧС не только тушат пожар, но и выносят уцелевшие товары. Очевидцы сообщили по меньшей мере о пяти взрывах, которые предположительно произошли в горящих резервуарах.

На место происшествия прибыли три кареты скорой помощи.

В пресс-службе Минздрава корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о госпитализации четверых сотрудников МЧС. Один из спасателей с травмами головы доставлен в городскую больницу номер 3, трое других с отправлением от дыма госпитализированы в Республиканский токсикологический центр

По данным на 0.49 (23.49 мск), пожар не потушен.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей