04 июля 2020, 23:58

Не менее четырех человек пострадали при пожаре на красильной фабрике в Баку

В Баку горит красильная фабрика Sobsan, расположенная в Бинанадинском районе столицы Азербайджана. Четверо сотрудников МЧС госпитализированы с травмами и отравлением.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС Азербайджана, вызов о пожаре поступил в 20.12 (19.12 по мск) в субботу, и спустя семь минут первые расчеты были на месте происшествия. На тушении пожара задействованы свыше 30 пожарных расчетов и более 160 человек личного состава.

Горит один из цехов фабрики. Пламенем охвачены 700 кв. метров, горят резервуары с краской. Сегодня предприятие не работало.

Сотрудники МЧС не только тушат пожар, но и выносят уцелевшие товары. Очевидцы сообщили по меньшей мере о пяти взрывах, которые предположительно произошли в горящих резервуарах.

На место происшествия прибыли три кареты скорой помощи.

В пресс-службе Минздрава корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о госпитализации четверых сотрудников МЧС. Один из спасателей с травмами головы доставлен в городскую больницу номер 3, трое других с отправлением от дыма госпитализированы в Республиканский токсикологический центр

По данным на 0.49 (23.49 мск), пожар не потушен.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 04:25

05 августа 2020, 04:20

  • Военные эксперты в Ереване оценили угрозу совместных учений Азербайджана и Турции

    Ситуация на границе Армении и Азербайджана после июльского обострения относительно спокойна, но чувствуется напряженность, отметили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты в Ереване. Они не исключили провокации в ходе совместных учений вооруженных сил Азербайджана и Турции, которые проводятся, в частности, в Нахичевани, но сомневаются в реальности вовлечения последней в конфликт.

05 августа 2020, 04:11

05 августа 2020, 03:27

05 августа 2020, 02:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей